Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta saat ini sudah membongkar penutupan putaran balik (U-turn) di Simpang Santa Jl Wolter Monginsidi-Jl Kapten Tendean-Jl Suryo Pranoto-Jl Wijaya 1 karena penutupan U-turn di simpang tersebut tak efektif kurangi kemacetan.
Namun demikian, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya akan kembali mengevaluasi pengaturan lalu lintas yang dikembalikan ke semula di simpang tersebut. Tujuannya adalah untuk mengatasi kemacetan yang ada di kawasan itu.
"Kami disain ulang sehingga prinsip pergerakan pengguna jalan dari sisi utara menyeberang ke selatan aman," kata Syafrin di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/4).
Baca juga: DPRD DKI Minta Penutupan U-turn Dikaji Ulang
Perencanaan ulang pengaturan lalu lintas di Simpang Santa akan menggandeng Institute for Transportation and Development Policy (ITDP) sehingga tidak akan menggunakan APBD DKI. Evaluasi dan perencanaan ulang penataan lalu lintas itu akan dilakukan usai lebaran.
"Tanggal 26 April warga sudah balik ke Jakarta. Tetapi kan masih ada yang cuti. Jadi nanti setelah kami dapatkan kondisi ideal traffic di Jakarta, sekitar 2 Mei, baru nanti kita disain. Kalau kami duluan disain nanti tidak sesuai dengan volume lalu lintas ideal. Nanti malah keliru," tuturnya.
Baca juga: Penutupan U-Turn Dinilai Mampu Mengurangi Kemacetan di Jakarta
Di sisi lain, ia mengimbau agar pengguna kendaraan bermotor tidak berputar balik di Jalam Kapten Tendean karena di titik tersebut sudah dilarang putar balik sejak sebelum penutupan U-turn dilakukan.
"Malahan kami tambah rambu supaya mengingatkan tidak putar balik di situ," ujarnya.
Ia pun berharap dengan adanya perencanaan ulang ini pihaknya bakal mendapatkan hasil terbaik guna mengatasi kemacetan di Santa serta mengakomodir kebutuhan gerak seluruh elemen termasuk komunitas pengguna sepeda dan pejalan kaki.
"Harapannya mereka tidak jadi menggunggat karena semua aspirasinya akan dikomodir," imbuhnya.
Seperti diketahuim polisi sempat melakukan rekayasa lalu lintas di Simpang Santa awal pekan lalu. Akibatnya terjadi kemacetan parah dan warga ramai-ramai memprotes rencana tersebut.
(Z-9)
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi debat kedua Pilkada DKI Jakarta 2024.
Syafrin menjelaskan, layanan ke Kepulauan Seribu ada dua pola, yakni melalui kapal rakyat yang dikelola masing-masing pemilik rakyat dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Pembangunan Jalan Tol Harbour Road II stage 2B di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara, mulai 14 September 2024-30 Desember 2026.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas sehubungan kunjungan Paus Fransiscus.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menerapkan rekayasa lalu lintas di sejumlah titik mulai pukul 07.00-10.00 WIB selama kirab bendera pusaka yang akan digelar Sabtu (10/8).
Ada operator Jak Lingko yang hanya memilki lima KP, tetapi ingin cepat mencapai angka 20 KP, sengaja memalsukan 15 lainnya.
PETUGAS dari Satuan Lalulintas (Satlantas) Polresta Cirebon menutup sebanyak 77 dari 146 U-turn atau putaran arah di sepanjang jalan arteri, Minggu (23/3). Penutupan karena arus mudik lebaran
Warga terus melanjutkan protes atas penutupan putaran balik atau U-turn di Jalan Antasari, Jakarta Selatan. Pembongkaran U-turn di lokasi itu bukan yang pertama kali dilakukan.
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Ismail meminta Dinas Perhubungan DKI Jakarta untuk menunda terlebih dahulu penutupan 32 titik U-turn atau putaran balik di ibu kota.
Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta Ismail menyebut penutupan putaran balik atau u-trun Simpang Pasar Santa yang dilakukan Pemprov DKI dan pihak kepolisian tanpa kajian yang matang.
SEJUMLAH titik u-turn atau putaran arah di ruas pantura Cirebon akan ditutup saat arus mudik dan balik lebaran 2023.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved