Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBANYAK 3.000 orang berkumpul di stadion mini Pagedangan dalam rangka pasar murah Ramadan yang diinisiasi oleh Golkar bersama DPP Projo (Pro-Jokowi) Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Ini dilakukan dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat selama Ramadan.
Pasar murah itu menyediakan sekitar 3.000 paket sembako dengan harga Rp50 ribu per paket. Paket itu berisi beras 5 kg, minyak goreng 2 liter, gula 2 kg, dan lain-lain. Masyarakat menyambut dengan suka cita di tengah terik matahari.
Pasar murah ini terasa istimewa karena yang datang tak hanya Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar sebagai tuan rumah, tetapi juga Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartarto, Meteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, dan mantan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, serta Wakil Menteri Desa, Pembangunan, Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi.
Baca juga: Puluhan Tabung Gas Meledak, Bangunan Toko Ludes Terbakar
Melihat yang datang, aroma politik tiba-tiba menyeruak. Namun Airlangga mengatakan bahwa ini bukan politik. "Ini pasar Ramadan ketiga setelah Purbalingga dan Bogor. Ini memang untuk memudahkan masyarakat agar mudah mendapatkan kebutuhan Ramadan," kata Airlangga.
Tak banyak bicara, Airlangga langsung menghampiri masyarakat yang berdesakan di stadion yang lumayan besar itu. Airlangga Hartarto menyampaikan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), yakni pemerintah berbagi dan membantu masyarakat. Ini juga menjadi agenda pemerintah dalam mendorong ekonomi nasional. "Ini bagian dari pengendalian inflasi pusat dengan empat cara, yaitu pemerintah mendorong keterjangkauan harga, barangnya atau ketersediaan aman, distribusi lancar, dan komunikasi yang efektif," ungkap dia di Stadion Mini Pagedangan, Sabtu (8/4) siang.
Baca juga: Qunut saat Salat Witir sejak Pertengahan Ramadan, Dalil dan Caranya
Ia berharap seluruh masyarkat bisa menikmati Ramadan dengan senang dan perekonomian nasional dapat terdongkrak dengan adanya mudik Lebaran 2023. "Tahun ini lebaran mudik 120 juta orang lebih. Artinya, perekonomian kita akan dipacu lebih tinggi lagi," ujar Airlangga.
Pada kesempatan itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan bersyukur dapat hadir di tengah kebutuhan masyarakat yang terus meningkat saat Ramadan. Dengan ini harapannya masyarakat dapat terbantu untuk memenuhi kebutuhannya. "Alhamdulillah kita dapat hadir berbagi pada kegiatan Pasar Murah Ramadan, apalagi sekarang ibu-ibu kebutuhan sembakonya meningkat. Kita harus saling berbagi dan saya mengapresiasi terpilihnya Tangerang sebagai lokasi berbagi tersebut," jelasnya.
Dirinya juga menyapa dan berswafoto dengan masyarakat. Ia meminta agar para peserta yang mengikuti bazar dapat mengantre dengan tertib. "Yuk antre, tenang, semua pasti dapat (sembako)," ujar Bang Zaki.
Ia juga berkesempatan membagikan sembako kepada masyarakat. Di sisi lain, Zaki yang akan maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pun mendapat dukungan dari warga setempat. "Semangat Pak Zaki. Semoga bisa terpilih jadi Gubernur Jakarta ya," kata salah satu warga usai bersalaman. (RO/Z-2)
Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menunjuk Bupati Tangerang periode 2013-2023 Ahmed Zaki Iskandar sebagai Manajer Tim Nasional (Timnas) Putra U-17 dan U-20.
DPP Golkar telah memberi penugasan kepada tiga kader untuk menggalang suara jelang pilkada mendatang.
Pemerintah menetapkan 14 PSN baru pada tahun ini. Dua di antaranya ialah Bumi Serpong Damai (BSD) dengan pengembang Sinar Mas Group dan PIK 2 oleh Agung Sedayu Group.
Sejumlah kandidat telah bermunculan untuk meramaikan bursa Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024. Salah satu nama yang menarik perhatian berasal dari kader Golkar.
Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar yang diberi mandat DPP Golkar untuk mencapai target perolehan kursi DPR dan DPRD DKI Jakarta menunjukkan hasil positif.
Setiap daerah memiliki peluang ekonomi yang berbeda-beda. Maka dari itu, pemerintah daerah perlu memahami kondisi, kebutuhan, serta potensi di wilayahnya.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Airlangga Hartarto mengungkapkan sejumlah komoditas yang tengah diperjuangkan agar mendapat tarif impor lebih rendah dari 19% saat masuk ke pasar Amerika Serikat (AS).
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan Indonesia menunggu hasil negosiasi tarif dengan pemerintah Amerika Serikat.
Penyelesaian IEU-CEPA ditandai dengan penandatanganan dan pertukaran surat antara pemerintah Indonesia dan Komisi Eropa.
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen menyepakati kemitraan strategis Indonesia-Uni Eropa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved