Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
FORMULA E 2024, rencananya tidak lagi menggunakan sirkuit di Ancol, melainkan akan mengunakan street sirkuit dalam kota. Meski belum ditentukan lokasinya, namun kemungkinan balap mobil ini akan digelar di sekitar Jalan Jenderal Sudirman atau depan gedung Balai Kota DKI Jakarta atau Jalan Medan Merdeka Selatan.
"Kegiatan Formula E 2024, kemungkinan besar, tadi kita sudah bicara dengan alberto dan gubernur kita tidak lagi di sirkuit ancol tetapi kita street sirkuit dalam kota," ujarnya Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (14/3).
Ia juga mengatakan, kedepan pihaknya akan mengusahakan event tersebut akan berlangsung hingga 2030. "Nanti kalo negosiasinya juga oke, kita akan kontrak sampai tahun 2030," jelasnya.
Baca juga: Formula E 2023 Diselenggarakan dengan Skema ‘B2B’
Terkait sponsor, Bambang menerangkan, panitia penyelenggara membuka kesempatan seluas-luasnya jika ada Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bersedia menjadi sponsor Formula E.
Dalam kesempatan yang sama, Chief Championship Officer Formula E Alberto Longo mengucapkan terima kasih telah diterima oleh Pj. Gubernur Heru dan mendapatkan kepastian Formula E akan diselenggarakan pada 4-5 Juni 2023 dan dilanjutkan hingga 2024.
Baca juga: Persiapan Sudah 50%, Formula E Jakarta 2023 Ditarget Sedot 50 Ribu Penonton
"Saya ingin berterima kasih pada semua pihak yang menyelenggarakan pertemuan hari ini. Yang paling penting juga untuk Jakarta, untuk Indonesia, karena telah menjadi salah satu negara penggemar Formula E. Setiap balapan Formula E, ditonton hingga 5 sampai 8 juta orang secara langsung di televisi Indonesia," tambah Alberto. (Z-10)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
RUU Perampasan Aset menghadirkan solusi konkret untuk memperkuat upaya pengembalian kerugian negara.
Namun sekarang, lagu itu sudah bebas diputar lagi. Politikus Partai Golkar itu mengatakan, lagu itu berisi tentang kritik membangun.
JAKARTA kembali tercatat sebagai salah satu tuan rumah yang akan menyelenggarakan balapan mobil listrik atau Formula E.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
"Anak Kolong pada zamannya memiliki ciri khas kehidupan yang keras, drama yang kental, serta tidak jarang terjadi konflik dengan teman, senior atau orangtua,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved