Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Bina Marga DKI Jakarta segera memperbaiki jalan amblas di Jalam Daan Mogot, Jakarta Barat. Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan, jalan tersebut amblas disebabkan adanya pembangunan saluran crossing oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat.
"Iya. Itu setelah dicek Sudin Bina Marga Jakbar, Sudin SDA Jakbar lagi buat saluran crossing. Itu jadi longsoran, amblas lah gitu. Sekarang lagi perbaikan," ungkap Hari saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (14/3).
Perbaikan akan dilakukan dengan mengisi rongga bawah tanah yang terbentuk akibat amblasan tersebut dengan semen.
Baca juga: Perbaikan Jalan Amblas yang Sebabkan Kemacetan Rampung Besok
"Nanti bertahap setelah terisi baru ditutup. Langsung dilapisi aspal hotmix lagi atasnya," jelas Hari.
Perbaikan jalan ditargetkan selesai dalam waktu 3hari. Namun demikian, ia mengatakan perbaikan jalan harus menunggu Sudin SDA Jakbar selesai membangun saluran crossing tersebut.
Baca juga: Jalan Amblas di Cilandak, Dinas Bina Marga: Akibat Saluran Air Pecah
"Ya, tunggu itu selesai dulu. Ya, kayak yang di Jalan TB Simatupang itu lah. Ada longsoran dalamnya amblas. Begitu salurannya dibenerin, kita tutup, (dilapisi) hotmix lagi selesai," imbuhnya. (Z-6)
Jalan Jambi–Tembesi, Batanghari, Jambi mengalami kerusakan dan berlubang di sejumlah titik sehingga memicu kemacetan.
Pemerintah mempercepat perbaikan infrastruktur jalan di jalur strategis Pantai Utara (Pantura) hingga Tol Trans Jawa sebagai upaya memastikan kelancaran arus mudik 2026.
Sugihartono menambahkan, pihaknya telah meminta kepada otoritas terkait untuk segera melakukan perbaikan jalan sehingga dapat tuntas saat musim mudik dimulai
AKSES utama jalur Semarang-Purwodadi tepatnya di Desa Tinanding, Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan, terputus total akibat tanggul jebol yang merusak badan jalan
KONDISI infrastruktur jalan di Kota Depok, Jawa Barat, sudah kian parah. Kerusakan jalan di Kota Depok bukan saja pada jalan negara.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengakui perbaikan jalan berlubang di Ibu Kota belum optimal karena keterbatasan jumlah PJLP di Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengakui perbaikan jalan berlubang di Ibu Kota belum optimal karena keterbatasan jumlah PJLP di Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta melakukan perbaikan pasca pencurian kabel di kolam olakan Underpass Angkasa, Jakarta Pusat yang terjadi pada 12-13 November 2024.
DINAS Bina Marga DKI Jakarta memperingatkan kepada perusahaan-perusahaan pemilik jaringan kabel fiber optik agar merapikan serta mengamankan kabel fiber optik
Total anggaran Rp15 miliar disiapkan untuk revitaliasasi empat titik pedestrian di Jakarta Pusat.
RANGKAIAN kabel semrawut yang terjadi hampir di setiap sisi Ibukota DKI Jakarta siang ini, Selasa, (8/8) mulai ditertibkan petugas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta.
Ada beberapa ruas jalan yang sedang diperbaiki baik oleh Dinas Bina Marga maupun Sudin Bina Marga di lima wilayah administrasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved