Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGENDARA sepeda motor mengalami kecelakaan di Jalan Pramuka Raya, Jakarta Pusat, Senin (13/3). Akibatnya, pengendara tewas di tempat dan penumpangnya mengalami luka-luka.
"Tadi sempat terjadi kecelakaan tunggal di wilayah ini. Pengendara tewas di tempat dan yang diboncengi mengalami luka-luka," ucap Viki salah satu saksi mata saat diwawancarai.
Viki mengatakan kecelakaan terjadi lantaran motor yang datang dari arah Pramuka Raya menuju wilayah Rawamangun dalam kecepatan tinggi. Saat mau menyalip mobil, pengendara sepeda motor terjatuh.
Baca juga: Truk Tabrak Sejumlah Kendaraan Lain di Simpang Slipi
"Dia mau menyalip mobil tetapi tidak dapat dan akhirnya terjatuh. Pengendara itu pas jatuh menghantam aspal hingga kondisi mengenaskan. Yang satu lagi mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih," terangnya.
Kepala Puskemas Kecamatan Cempaka Putih, Murni L. Naibaho, membenarkan ada korban kecelakaan yang dibawa ke Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih. "Korban sudah kami rujuk ke Rumah Sakit Islam Cempaka Putih. Dari laporan petugas puskesmas, korban mengalami pendarahan dan keluar darah dari hidung," ungkapnya.
Baca juga: Pengendara Sepeda Motor Tewas dalam Kecelakaan dengan Bus Transjakarta
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Purwata belum mengetahui adanya peristiwa kecelakaan pengendara sepeda motor yang tewas di Pramuka Raya, Jakarta Pusat. "Saya belum dapat laporan. Nanti saya tanya petugas di lapangan," singkatnya.
Perlu diketahui, kecelakaan terhadap pengendara sepeda motor yang tewas juga sempat terjadi. Diana Pita, 21, pengendara sepeda motor tewas setelah tertabrak bus TransJakarta di Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Senin, 13 Maret 2023. Diana menerobos busway dan tertabrak bus yang melaju dari arah Pulo Gadung ke Senen.
Korban itu berebutan masuk jalur Transjakarta. "Ketika korban masuk terus kehantem bus dan keseret," kata Ditlantas Polda Metro Jaya Aipda Samsul di lokasi, Senin, 13 Maret 2023. (Z-2)
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
4 korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Cahaya Trans di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Senin (22/12) dini hari sudah diambil pihak keluarga.
Jasa Raharja memberikan jaminan kepada korban kecelakaan bus cahaya trans yang meninggal dunia santunan sebesar Rp50 juta dan diserahkan kepada ahli waris sah.
Minggu (14/9) Malam, suasana halaman Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember dipenuhi isak tangis. Tujuh peti jenazah korban kecelakaan bus di jalur Bromo tiba satu per satu.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur tengah menyelidiki penyebab kecelakaan bus rombongan karyawan Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember yang menewaskan delapan orang di Jalan Raya Bromo.
Suasana duka menyelimuti Kabupaten Jember ketika jenazah dan korban luka-luka akibat kecelakaan bus rombongan karyawan Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember di Probolinggo.
Kehadiran aparat di lapangan bertujuan utama untuk memberikan pelayanan bagi massa aksi.
POLISI akan segera melakukan gelar perkara kasus kebakaran Terra Drone, di Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa 9 Desember 2025.
RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur mengidentifikasi tujuh jenazah korban kebakaran Terra Drone, Kemayoran, Jakarta Pusat. Identifikasi itu berdasarkan pencocokan data antemortem.
Seluruh pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif oleh Satuan Reserse Kriminal dan Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat
Barang bukti yang disita itu terdiri dari 12 kg sabu, sebuah truk pengangkut buah jeruk, dan dua jerigen warna biru.
WALI Kota Jakarta Pusat, Arifin, secara resmi menutup kegiatan Outfest 2025 yang diselenggarakan oleh Forum Alumni Sispala Jakarta (FASTA) di Senayan Park, Jakarta Pusat, Minggu (5/10).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved