Minggu 12 Maret 2023, 13:15 WIB

Tekan Polusi Lewat Edukasi Pengemudi Ojol

Gana Buana | Megapolitan
Tekan Polusi Lewat Edukasi Pengemudi Ojol

Dok. Ist
Ratusan pengemudi ojek online mendapatkan edukasi tentang pengurangan polusi di Mandalawangi Camping Ground, Sabtu (11/3/2023)

 

RATUSAN  pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam Koalisi Ojol Nasional (KON) menggelar Jambore Ojol Nusantara di Mandalawangi Camping Ground, Taman Nasional Cibodas, Jawa Barat pada Sabtu (11/3) hingga (12/3). Selain silaturahmi, acara ini juga bagian dari sosialisasi layanan E-Trans yang menggunakan kendaraan listrik. 

“Kami sadar bahwa para driver ojek online memiliki peranan penting dalam mendukung aktivitas dan kebutuhan masyarakat perkotaan. Tak hanya membantu masyarakat dalam bertransportasi, tapi juga memberikan solusi layanan pembelian makanan secara instan,” kata Direktur PT Elektrik Transportasi Indonesia (E-Trans) Eiko Sihombing dalam keterangan resmi yang diterima, Minggu (12/3). 

Ia mengatakan, E-Trans merupakan perusahaan penyedia layanan Ojoll yang mengusung konsep unik karena bebas polusi. Kendaraan E-Trans 100% menggunakan motor listrik. 

Baca juga: Kurangi Polusi Udara, Disinsentif Tarif Parkir Berlaku di 11 Lokasi

Eiko menyebutkan, banyak keunggulan motor listrik yang digunakan E-Trans, seperti; siklus baterai yang mencapai 1.200 kali charge, fast charging, memiliki kecepatan maksimal hingga 70 km/jam.

“Kami juga sudah bekerja sama dengan PLN dan Burger King untuk penyediaan charging station-nya,” jelas Eiko.

Baca juga: Polusi Batu Bara di Jakut Juga Berasal dari Daerah Tetangga

Lahirnya E-Trans sendiri tak lepas dari adanya keinginan kuat untuk mendukung program pemerintah dalam mengakselerasi penggunaan kendaraan listrik bagi masyarakat, khususnya motor listrik.

“Kehadiran E-Trans ini nantinya tak hanya membantu menyediakan kebutuhan transportasi masyarakat, tapi juga ikut secara aktif menekan polusi udara dari sektor transportasi,” ujar Eiko.

Ketua Pelaksana Jambore Ojol Nusantara Subardi menambahkan, acara ini merupakan salah satu acara yang diinisiasi oleh KON sebagai bentuk kegiatan bagi para pengemudi Ojol

“Para mitra ojek online yang setiap hari fokus pada pencapaian pendapatan dari setiap orderan membuat tali silaturahmi kami berkurang. Pada momen inilah kami bisa menajlin komunikasi antar sesama komunitas ojek online,” tandas dia. (Z-10)

Baca Juga

Metro TV/Sidharta Aria Agung

Dosen UI Dianiaya Pengendara Motor, Tindak Tegas Premanisme Jalanan

👤Kisar Rajaguguk 🕔Senin 20 Maret 2023, 22:00 WIB
DOSEN Universitas Indonesia (UI) Basari yang juga penemu ventilator covid-19 (Covent-20), menjadi korban kasus penganiayaan pengendara...
Antara

Polres Tangsel Sukses Amankan Konser Musik Korea

👤Syarief Oebaidillah 🕔Senin 20 Maret 2023, 21:28 WIB
Wakapolres Tangsel Kompol Yudi Permadi yang memimpin pengamanan itu mengatakan, pihaknya menurunkan 716 personel...
MI/ Heri Susetyo

Kerumunan Warga Diawasi Ketat Sepanjang Ramadan

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Senin 20 Maret 2023, 19:45 WIB
Aktivitas masyarakat selama Ramadan diawasi ketat, ini ditujukan untuk menjamin keamanan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya