Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
VP Corporate Secretary PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Syachrial Syarif merespon banyaknya keluhan yang disampaikan usai adanya konser musik Dewa 19 yang diselenggarakan di Jakarta Internasional Stadium, Sabtu (4/2).
Ia mengatakan, pihak promotor konser telah melakukan persiapan untuk mengantisipasi adanya kepadatan saat menunggu di shuttle bus.
"Iya saya sih enggak berani menjelaskan karena itu sudah disimulasikan oleh EO-nya," ujarnya kepada awak media, Minggu (5/2).
Menurutnya, panitia telah melakukan simulasi terkait jumlah shuttle dengan total jumlah penonton di sana. Bukan hanya itu, panitia juga sudah konfirmasi dengan pihak kepolisian untuk membantu jalannya event tersebut.
"Iya sudah dihitung, mereka kan tahu jumlah tiket. Waktu dengan polisi juga diklarifikasi, dikonfirmasi. Kalau jumlah penontonnya sekian, shuttlenya sekian, polisinya sudah mengingatkan," ungkapnya.
Untuk diketahui kapasitas penonton di JIS berjumlah 82 ribu. Sementara jumlah penonton konser Dewa 19 kemarin digadang-gadang mencapai 70 ribu orang.
Baca juga: Anies-AHY Nonton Bareng Konser 30 Tahun Dewa 19
Pasalnya, banyak penonton konser Dewa 19 yang mengeluh karena mereka harus bersusah payah untuk bisa menuju ke stadion yang diresmikan pada 24 Juli 2022 tersebut.
Syachrial juga mengomentari terkait kondisi sound system yang juga dikeluhkan beberapa penonton. Ia mengatakan pada saat berlangsung konser, dirinya tidak berada di tribun.
"Saya kan waktu itu di bawah ya, jadi enggak merhatiin, baru tahu pagi-pagi," jelasnya.
Jakpro dan pihak Promotor, Redline Kreasindo, akan melakukan evaluasi terkait dengan pelaksanaan konser itu.
"Evaluasi kami belum terapkan, karena evaluasi kan dilakukan bersama teman-teman komersial. Mungkin teman-teman koordinasi bersama EO, besok kita akan diskusi," pungkasnya.(OL-5)
MUSISI Raissa Anggiani sukses menggelar konser album ‘Kepada, Yang Terhormat’ di M Bloc Live House, Jakarta. Raissa menutup gelaran konser album dengan sempurna di Jakarta.
ANGGOTA grup SNSD, Seohyun, segera menjajal panggung musik klasik sebagai pemain biola solo. Penampilan spesial ini dijadwalkan berlangsung dalam konser di Seoul.
MENGHABISKAN malam pergantian tahun dengan menghadiri konser musik menjadi salah satu opsi favorit untuk menutup tahun 2025.
Sejumlah konser artis Jepang di Shanghai mendadak dibatalkan, termasuk penampilan Maki Otsuki yang dihentikan di tengah lagu dan konser Ayumi Hamasaki di stadion kosong.
Malam puncak Lustrum ke-12 turut dimeriahkan oleh Wika Salim, Secondborn, dan DJ Winky Wiryawan, yang menambah euforia.
Ariana Grande mengonfirmasi tur “Eternal Sunshine” 2026 akan menghadirkan jumlah konser lebih sedikit.
Meski antusias menyambut status baru sebagai seorang kakek, Ahmad Dhani rupanya memiliki permintaan khusus terkait panggilan untuk dirinya nanti.
Di tengah aktivitas panggung yang mulai melandai, Ahmad Dhani kini bersiap menyambut fase baru dalam kehidupan pribadinya: menjadi seorang kakek.
Ari Lasso kembali ramai dicari di Google pada Kamis (4/12). Mantan vokalis Dewa 19 itu menjadi bahan perbincangan setelah sang kekasih, Dearly Joshua, diketahui unfollow
ibis Styles Serpong BSD City kembali menghadirkan Beats & Bites Vol. 2, sebuah pengalaman bersantap yang dipadukan dengan penampilan musik intim dan penuh energi.
Di tengah polemik izin lagu dan royalti antara VISI dan AKSI, enam musisi Indonesia memberi izin terbuka bagi siapa saja untuk membawakan karya mereka.
Ribuan penonton memadati Lapangan Arena Eks-MTQ Kota Jambi pada Sabtu (3/5) malam pekan lalu. Gemriah Fest Volume 1 yang dipromotori JavaLive Promotor adalah pemicunya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved