Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Santri Dukung Ganjar (SDG) Jabodetabek kembali melakukan aksi sosial dengan membagikan bantuan kepada sejumlah majelis taklim.
Kali ini, SDG Jabodetabek memberikan bantuan berupa pengeras suara atau speaker hingga kaus kepada Majelis Taklim Al-Khoiriyah yang ada di Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Koordinator Wilayah SDG Jabodetabek Farhan Ikshan mengatakan dalam kegiatan itu mereka disambut langsung oleh pimpinan majelis taklim, Hj Mimih.
Pada kesempatan itu, pihaknya juga menyosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo yang memang dikenal dekat dengan ulama dan kaum pesantren. "Kedatangan kami disambut dengan baik oleh pihak majelis taklim,"ujar Farhan dalam siaran persnya, Sabtu (7/1/2023).
Menurut Farhan, kegiatan silaturahmi itu juga terinspirasi dari sosok Ganjar yang memang dekat dengan rakyat.
Mereka pun sengaja melakukan hal itu agar bisa lebih dekat dengan semua kalangan. "Sosok Pak Ganjar memang sudah sangat dikenal, karena memang sikap beliau yang rendah hati dan bisa membaur dengan semua kalangan," kata dia Farhan.
Dia pun berharap bantuan yang diberikan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh kelompok majelis taklim tersebut.
Sementara Hj Mimih selaku pengasuh majeli taklim mengaku senang bisa bersilaturahmi dengan sukarelawan SDG. Dia memuji sosok Ganjar Pranowo yang memang dikenal baik dan kerap berbagi dengan sesama. "Pak Ganjar itu, orangnya baik, murah hati. Dan beliau juga suka berbagi," ujar Hj Mimih. (OL-13)
Salah satu temuan krusial tim adalah ancaman sampah kiriman dari hulu sungai saat curah hujan tinggi. Masalah ini menjadi hambatan serius bagi pertumbuhan bibit mangrove baru.
Sebagai salah satu negara dengan populasi muslim terbesar di dunia, Indonesia memiliki pengalaman panjang mengelola keberagaman agama dan budaya.
Sustainable Development Goal (SDG) ke-7 memuat tujuan dalam menjamin akses energi yang terjangkau, andal, berkelanjutan, dan modern.
Penanaman pohon mangrove ini dilakukan di Kawasan Hutan Lindung Angke Kapuk yang dikenal sebagai salah satu ekosistem mangrove yang penting di Jakarta, pada hari ini.
Program SDGI diadakan di Indonesia untuk kedua kalinya yang melibatkan 16 tim inovator muda dari 15 perusahaan di seluruh Indonesia.
Universitas Pancasila sebagai salah satu perguruan tinggi turut aktif mendukung implementasi SDGs, khususnya pencapaian SDG 4 (Quality Education) dan SDG 17 (Partnership for the Goals).
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Budi menjelaskan, pelaku diamankan saat akan kabur ke Lampung. Pelaku ditangkap saat menyeberang di Pelabuhan Penyeberangan Bakauheni, Lampung Selatan.
Seorang Hansip di Cakung Barat, Jakarta Timur, tewas ditembak saat menggagalkan aksi pencurian motor pada Sabtu dini hari. Polisi menduga dua pelaku bersenjata api rakitan
Korban ditembak oleh orang tak dikenal saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) pagi.
Korban bersama dua rekannya, Tihasan, 48 dan Ruin, 58, tengah berjaga malam saat melihat dua orang mencurigakan di sekitar permukiman melalui kamera pengawas (CCTV).
SEORANG petugas Pertahanan Sipil (Hansip) di Cakung Barat, Jakarta Timur, menjadi korban penembakan saat berusaha menggagalkan aksi pencurian sepeda motor pada Sabtu (8/11) dini hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved