Headline
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
Lashing kendaraan di atas kapal sudah diatur oleh pemerintah.
DINAS Bina Marga DKI Jakarta melanjutkan program revitalisasi trotoar. Akhir tahun ini, program yang mulai dikerjakan masif di era Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ini menyasar lokasi Jalan Medan Merdeka Selatan tepatnya di titik depan Perpustakaan Nasional, Balai Kota DKI, Istana Wakil Presiden hingga dekat Stasiun Gambir.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan di lokasi ini revitalisasi trotoar tidak menggunakan APBD tetapi menggunakan dana kewajiban pengembang sebesar Rp28,1 miliar.
Ia pun menegaskan revitalisasi trotoar dilakukan sesuai standar yang sudah ada yakni di bawahnya akan menjadi saluran air serta tersedia jaringan utilitas bawah tanah, memilih guiding block, hingga pelican crossing untuk menyeberang ke arah Monumen Nasional dan Halte Transjakarta.
"Ya sesuai standard yang sudah ada," ungkap Hari saat dihubungi, Kamis (8/12).
Baca juga: Trotoar Medan Merdeka Selatan Direvitalisasi, DPRD Ingatkan Jangan Tebang Pohon
Hari menuturkan pelican crossing yang sudah ada tepat di depan Perpustakaan Nasional akan digeser ke arah timur sejauh 50 meter atau mendekati Balai Kota DKI.
Selain itu, dalam program ini rencananya pagar Stasiun Gambir akan dibuka dan ada perubahan untuk akses keluar masuk stasiun. Ia juga menegaskan tidak ada pohon-pohon yang ditebang di sekitar Jalan Medan Merdeka Selatan.
"Hanya sedikit jalur hijau dan rumput," ungkapnya.
Ia juga memastikan ada sisi trotoar tepat di pelican crossing yang landai sehingga pejalan kaki maupun penyandang disabilitas bisa menyeberang jalan dengan nyaman. Sementara itu, revitalisasi ini ditargetkan akan selesai akhir tahun ini.(OL-5)
Sebanyak tiga pameran disiapkan yaitu Pameran Repatriasi, Pameran Pasca Kebakaran dan Pameran Wajah Baru Museum Nasional yang berlangsung mulai 15 Oktober - 31 Desember.
Dengan revitalisasi KUA, perannya semakin diperluas yakni menjadi lembaga konsultasi keluarga.
Wakil Presiden Ma’ruf Amin meresmikan Revitalisasi Kawasan Taman Balekambang, Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (24/7).
WAPRES Ma’ruf Amin beserta istri Wury Ma’ruf Amin bertolak ke Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, untuk meresmikan Revitalisasi Kawasan Taman Balekambang, Rabu (24/7).
Pemkot Semarang akan merevitaliasi kawasan sekitar tanggul laut untuk menjadikannya sebagai destinasi wisata.
Lokasi ini bisa menjadi tempat yang sangat baik bagi keluarga maupun anak-anak bermain.
Bentrokan terjadi antara satpol pp dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu 2 Juli 2025. Bentrokan dipicu adanya penertiban yang menyasar pedagang.
Polemik seputar pajak hiburan untuk olahraga padel mengemuka. Masyarakat masih mempertanyakan pihak mana yang akan menanggung beban pajak tersebut.
Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kebijakan ini memungkinkan wajib pajak hanya membayar pokok pajak tanpa dikenai denda atau bunga keterlambatan.
Ajang lari bergengsi BTN Jakarta International Marathon (BTN Jakim) 2025 resmi digelar pada Minggu (29/6) dengan partisipasi sebanyak 31.000 pelari dari 51 negara.
Pemprov DKI Jakarta sangat tertinggal dengan daerah lain, padahal secara historis Jakarta adalah pelopor dalam kebijakan dan regulasi KTR di Indonesia.
Pajak hiburan di DKI Jakarta yang kini mencapai 40 persen dinilai sangat membebani, apalagi ditambah wacana pelarangan merokok melalui Raperda KTR.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved