Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KAROPENMAS Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengonfirmasi adanya ledakan di Polsek Astanaanyar, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12) pagi.
Ramadhan mengatakan ledakan itu diduga merupakan aksi teror bom bunuh diri.
"Iya di Astanaanyar, dugaan bom bunuh diri," kata Ramadhan, Rabu (7/12).
Baca juga: Ledakan Diduga Bom Bunuh Diri Terjadi di Polsek Astanaanyar Bandung
Sementara itu, Kabag Banops Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar mengatakan penyidik Densus 88 Anti Teror telah berada di tempat kejadian perkara (TKP).
"Penyidik Densus 88 sudah di lokasi Polsek Astanaanyar, Bandung. Untuk melakukan investigasi pengumpulan keterangan dan olah TKP membutuhkan waktu serta untuk memastikan serpihan-serpihan material yang ditemukan," ujar Aswin saat dikonfirmasi, Rabu (7/12).
"Mohon waktu dan tetap tenang. Sekali lagi Densus 88 sedang bekerja cepat mendalami peristiwa ini," tuturnya.(OL-5)
KELOMPOK ISIS mengaku bertanggung jawab atas bom bunuh diri mematikan di Kabul yang menewaskan sedikitnya enam orang.
Penegakkan hukum terhadap para tersangka tersebut merupakan salah satu upaya pencegahan terjadinya tindak pidana terorisme terutama dalam bentuk serangan atau teror.
KETUA Uni Afrika (AU) Moussa Faki Mahamat, pada Sabtu (3/8), mengutuk serangan teror mengerikan di pantai Liido di Somalia.
Jumlah orang yang meninggal bunuh diri karena terjerat utang pinjaman online (pinjol) tercatat mencapai 25 orang. Jumlah ini merupakan jumlah tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Sedikitnya tujuh orang tewas dan 15 lain luka-luka ketika ledakan bunuh diri terjadi di suatu masjid minoritas syiah di Afghanistan utara pada Jumat (13/10).
Kementerian Dalam Negeri Turki mengungkap aksi bom bunuh diri yang terjadi di ibu kota Ankara, Minggu (1/10) pagi waktu setempat, dilakukan dengan menggunakan sebuah mobil curian.
Pelatihan mitigasi bencana penting, terutama bagi masyarakat Kabupaten Bandung yang berdekatan atau dilintasi Sesar Lembang.
Justru Bandung, Jawa Barat, yang menempati posisi pertama sebagai kota termacet di dunia versi perusahaan teknologi geolokasi global.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan berharap bandara Husein Sastranegara bisa kembali dibuka. Bandara yang ditutup sejak 2023 itu diyakini membawa dampak ekonomi yang signifikan
Ingin mencari hunian di Bandung, Jawa Barat, untuk disewa? Pinhome bisa menjadi solusi sewa rumah yang lebih aman, mudah, dan transparan.
Cocok untuk warga Bandung dan pelancong yang hobi nongkrong sore, meeting santai, atau sekadar ngopi sambil ngemil.
Sangat sulit perluasan wilayah iilakukan apabila wilayahnya sudah padat penduduk, justru yang memungkinkan adalah perluasan wilayah dengan wilayah yang masih jarang penduduknya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved