KAROPENMAS Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengonfirmasi adanya ledakan di Polsek Astanaanyar, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12) pagi.
Ramadhan mengatakan ledakan itu diduga merupakan aksi teror bom bunuh diri.
"Iya di Astanaanyar, dugaan bom bunuh diri," kata Ramadhan, Rabu (7/12).
Baca juga: Ledakan Diduga Bom Bunuh Diri Terjadi di Polsek Astanaanyar Bandung
Sementara itu, Kabag Banops Densus 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar mengatakan penyidik Densus 88 Anti Teror telah berada di tempat kejadian perkara (TKP).
"Penyidik Densus 88 sudah di lokasi Polsek Astanaanyar, Bandung. Untuk melakukan investigasi pengumpulan keterangan dan olah TKP membutuhkan waktu serta untuk memastikan serpihan-serpihan material yang ditemukan," ujar Aswin saat dikonfirmasi, Rabu (7/12).
"Mohon waktu dan tetap tenang. Sekali lagi Densus 88 sedang bekerja cepat mendalami peristiwa ini," tuturnya.(OL-5)