Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA memastikan generasi muda hidup sejahtera, mandiri, dan memiliki penghasilan ekonomi, Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi menggelar Pelatihan Dan Bimbingan Teknis Pembuatan Dodol Betawi di Pondok Pesantren Nuu Waar AFKN, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Pelatihan tersebut bertujuan agar masyarakat dan remaja masjid bisa mengenal UMKM lebih dalam dan membagikan ilmu bahwa UMKM sangat berpengaruh dalam kesejahteraan ekonomi. Selain itu para peserta juga diberikan motivasi untuk menjadi enterpreneur yang kreatif dan inovatif sehingga bisa membuka peluang lapangan pekerjaan.
"Pelatihan ini bertujuan agar pemuda remaja masjid dan mahasiswa itu bisa lebih mengenal apa itu UMKM dan bagaimana UMKM berpengaruh pada ekonomi masyarakat. Ini juga untuk meningkatkan ekonomi mereka sendiri, meningkatkan kreatifitas, dan inovasi mereka sehingga mereka mampu berusaha menjadi enterpreneur, bisa mandiri, juga bisa buka lapangan pekerjaan," kata Fadrin Amar Rumakway, Ketua Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi, dalam keterangannya (21/11/2022).
Dari pelatihan yang digelar, Fadrin mengharapkan peserta dapat lebih mandiri dan terus menciptakan inovasi - inovasi baru dalam bidang UMKM. Ia juga menginginkan pada pelatihan selanjutnya dapat dihadiri oleh Sandiaga Uno, karena ia menganggap Sandiaga adalah vitamin bagi kalangan anak muda yang akan memulai usaha.
"Harapan kita itu mereka bisa mandiri, bisa terus berinovasi, ber-UMKM sehingga mereka bisa membiayai kehidupannya. Kepada kaka Sandiaga Uno tetap support kita generasi muda untuk tetap berkarya dibidang UMKM sehingga kami bisa mandiri, kaka Sandi hadir itu bisa menambah vitamin untuk kita biar makin semangat lagi," ungkap Fadrin.
Hasan Ena, salah satu peserta mengungkapkan dengan mengikuti pelatihan tersebut ia termotivasi untuk menjadi pengusaha, sehingga bisa meningkatkan taraf ekonomi masyarakat dan menumpahkan segala ide kreatifnya untuk dikenal masyarakat. Tujuannya tersebut diharapkan bisa membuka lapangan pekerjaan untuk teman-teman dan masyarakat sekitar.
"Saya berharap dengan ikut pelatihan ini saya dapat menjadi seorang pengusaha yang mana dapat meningkatkan taraf ekonomi saya sendiri atau keluaraga, dan tujuannya lagi dapat menciptakan lapangan pekerjaan baik untuk masyarakat sekitar sehingga dapat menjadi contoh untuk meningkatkan ide-ide kreatifitas lainnya,"kata Hasan.
Peserta yang hadir beramai-ramai mengucapkan rasa terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Sahabat Sandiuno Kabupaten Bekasi atas workshop yang di gelar, mereka mengungkapkan workshop tersebut sangat membantu untuk membuka mata pada kemajuan ekonomi mereka kedepannya. (OL-13)
Baca Juga: Sandiaga Uno Luncurkan Budidaya Lele di Rusun Tanah Tinggi Jakpus
MENJELANG puasa dan lebaran Idul Fitri, masyarakat Kota Jambi diajarkan membuat kue kekinian.
RATUSAN warga Cibinong, Kabupaten Bogor mengantre bazar sembako murah yang digelar UKM Sahabat Sandi Uno. Aksi ini untuk meningkatkan daya beli masyarakat dan menekan inflasi.
RATUSAN warga Duren Sawit, Jaktim mengantre bazar sembako murah yang digelar oleh UKM Sahabat Sandi Uno, kemarin. Bazar sembako murah ini untuk meningkatkan daya beli warga jelang Ramadan
KOMUNITAS UMKM Sahabat Sandi berkolaborasi dengan Organisasi Gerakan kebangsaan Ekonomi Indonesia (GKEI) Sulawesi Selatan, menggelar senam aerobik menjalin silaturahmi.
SUKARELAWAN Sandiaga Uno yang tergabung dalam Keluarga Besar Sandiaga Salahudin Uno (KBSSU) menggelar kegiatan bazar sembako murah di Jalan Jomas, Meruya Utara, Jakbar
UMKM Sahabat Sandi mengajak para pelaku usaha Kabupaten Bandung mempercepat pertumbuhan perekonomian daerah melalui bazar UMKM.
(PTPP) menegaskan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan melalui kegiatan penanaman pohon dalam rangka Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Data terbaru menunjukkan, preferensi pekerja dan praktik perusahaan ternyata masih condong pada fleksibilitas. Kerja jarak jauh dan hibrid masih relevan.
KPK periksa Kartika Sari sebagai saksi kasus dugaan suap ijon proyek Bekasi, yang menjerat Bupati nonaktif Ade Kuswara dan pihak swasta.
Sinar Mas Land membidik perputaran ekonomi dari belanja, okupansi hotel, dan agenda MICE lewat pembukaan ARTOTEL Living World Grand Wisata Bekasi pada Jumat (6/2).
Di tengah isu pelemahan daya beli, kelas menengah dinilai masih kuat. Hal ini mendorong realisasi investasi properti Rp1 triliun di Bekasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved