Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PERGELARAN Jakarta Sports Week yang dimulai pada Jumat (11/11) lalu di Parkir Timur Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, masih menyisakan kisah seru.
Di hari pertama ajang yang resmi dibuka Asisten Kesejahteraan Rakyat DKI Jakarta Uus Kuswanto pada Sabtu (12/11) itu, keseruan sudah terjadi.
Komunitas Parkour memulai kegiatan dengan mencoba arena kompetisi. Tidak hanya peserta profesional yang berlatih, namun banyak orangtua yang ikut serta membawa anak mereka untuk mengenalkan olahraga ini.
Selain para atlet parkour, komunitas olahraga anggar melalui Ikasi DKI juga tak kalah mencuri perhatian. Arena selebar 15 meter x 5 meter dihadirkan untuk memberikan pengalaman langsung ke pengunjung yang hadir di venue.
Pengunjung bisa menyaksikan pertandingan ekshibisi atlet anggar dan bahkan belajar langsung dari pelatih profesional.
Tepat di sebelah arena anggar, Perbasasi DKI memperkenalkan dan memberikan pengalaman kepada pengunjung untuk mencoba experience bermain olahraga bisbol dan sofbol.
Baca juga: Jalur Sepeda di Ibu Kota Bakal Dievaluasi Total Tahun Depan
Hari pertama juga dimulai dengan talkshow di panggung mini bersama instruktor zumba Cantika Felder dan atlet anggar Ricky Dhisullimah.
Menurut Ricky, dukungan pemerintah dan swasta masih sangat diperlukan untuk memperkenalkan dan mempromosikan olahraga anggar serta cabang olahraga lain yang belum banyak dikenal masyarakat.
Sependapat dengan rekannya, Cantika menambahkan tidak ada kata terlambat untuk memulai berolahraga. "Banyak hal yang bisa memotivasi seseorang untuk melakukan sesuatu, namun agar berjalan konsisten, pilihannya kembali ke diri sendiri," katanya.
Cantika menambah keseruan dengan mengajak pengunjung untuk melakukan aktivitas zumba bersama-sama.
Tak hanya berolahraga, pada Jakarta Sports Week kali ini pengunjung yang datang juga menikmati berbagai menu makanan jajanan yang tersedia. Brand di bawah naungan Jakpreneur maupun merek makanan dan minuman lokal turut berpartisipasi dalam event ini.
Di penghujung malam, ada penampilan dari Maria Calista dan Kezia, dilanjutkan oleh penampilan Lalahuta. Aksi panggung mereka yang menghibur menutup keseruan di hari pertama. (RO/OL-16)
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Saat ini, Pura Segara Giri Wisesa melayani tiga ritual besar, yaitu Melasti, Ngayud atau penghayutan, dan Penglukatan (pembersihan diri).
Pemerintah Daerah Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta menargetkan kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, bertransformasi menjadi kawasan pedestrian penuh mulai 2026.
Sebanyak 68% atlet di Indonesia kini lebih memilih menghabiskan waktu liburan mereka di dalam negeri untuk tetap aktif dan menjaga kebugaran.
Minat wisatawan Indonesia terhadap perjalanan internasional dengan pengalaman yang lebih personal dan bermakna terus menunjukkan peningkatan.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Olahraga bisa dilakukan untuk berbagai tujuan, seperti menjaga stamina, membentuk otot, menurunkan berat badan, atau sekadar menjaga kesehatan jantung.
Janice Tjen terhenti di babak ketiga WTA 1000 Dubai Duty Free Tennis Championships setelah kalah 1-6, 3-6 dari unggulan kedua Amanda Anisimova.
Juventus menghadapi Galatasaray di leg pertama playoff 16 besar Liga Champions 2025/2026. Spalletti dan McKennie siap tunjukkan performa terbaik.
Liga Primer Inggris dan EFL kembali terapkan jeda singkat di pertandingan Ramadan agar pemain muslim dapat berbuka puasa tanpa mengganggu jalannya laga.
Berat badan tak kunjung turun meski rutin olahraga? Terlalu banyak kardio, kurang istirahat, hingga pola makan bisa jadi penyebabnya. Simak penjelasannya.
Orang yang berolahraga lebih banyak membakar kalori ekstra, tetapi mereka tidak kehilangan berat badan sebanyak yang diharapkan berdasarkan jumlah kalori yang terbakar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved