Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KASUS covid-19 di Jakarta terpantau mengalami kenaikan. Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pun mengingatkan masyarakat untuk tidak kendur dalam menerapkan protokol kesehatan.
Hal itu disampaikannya usai mengahdiri peresmian Rumah Digital di Jakarta Pusat hari ini.
"Ya tetap menjaga. Pakai masker, menjaga jarak," kata Heru, Jumat (4/11).
Kenaikan kasus covid-19 terjadi sejak akhir Oktober. Dari pantauan Media Indonesia di situs corona.jakarta.go.id pada periode 27 Oktober-2 November terdapat penambahan 9.114 kasus baru covid-19 atau rata-rata bertambah 1.302 kasus per hari.
Jumlah ini naik jika dibandingkan periode 22-26 Oktober di mana terdapat penambahan 5.722 kasus baru atau rata-rata 817 kasus per hari.
Sementara itu, hinga 3 Oktober 2022, tercatat terdapat 10.034 pasien covid-19 yang melakukan isolasi mandiri. Kemudian, ada 718 pasien yang dirawat.
Heru menambahkan, kenaikan kasus covid-19 ini juga sudah menjadi perhatian pemerintah. Heru memastikan akan ada rapat dengan pemerintah pusat terkait kenaikan kasus covid-19.
"Hari ini ada rapat terkait dengan itu. Yang dipimpin oleh Pak Menko (Menko Maritim dan Investasi Luhut Panjaitan). Nanti kita lihat hasilnya," terangnya. (Put)
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima permohonan pengunduran diri dari 40 penjabat kepala daerah
Firman menyebut bahwa ada potensi ASN dimobilisasi untuk kepentingan politik.
Penjabat Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, mengingatkan 2 penjabat bupati pentingnya memperhatikan program-program prioritas.
Bawaslu semestinya sudah menyampaikan surat himbauan kepada Kemendagri agar Pj bisa terjaga netralitasnya
BADAN Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada calon kepada daerah yang berstatus penjabat daerah yang melakukan kecurangan.
Tidak ada ruang untuk pemborosan dan administrasi yang lamban dalam mewujudkan visi pembangunan daerah.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Pemimpin Gereja Katolik Paus Fransiskus di usia 88 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved