Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
SUKU Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur, telah mempersiapkan sejumlah langkah dalam menghadapi puncak musim penghujan yang diprediksi BMKG terjadi pada Desember 2022 hingga Januari 2023.
Kasudin SDA Kota Jakarta Timur Wawan Kurniawan mengungkapkan, pihaknya sudah melakukan beberapa langkah guna meminimalisir terjadinya genangan. Mulai dari penyediaan alat berat, pompa, pengurasan waduk, embung maupun saluran penghubung.
“Untuk pengerukan waduk sudah dilakukan sejak tahun lalu dan diteruskan tahun ini. Ada juga pembuatan embung baru untuk mengatur debit air kali, agar genangan dapat diminimalisir semaksimal mungkin,” kata Wawan, Sabtu (29/10).
Menurutnya, pada 2022 ini waduk yang dikeruk ada sembilan lokasi. Kemudian lima lokasi saluran penghubung (Phb), 10 lokasi kali, empat embung dan long storage satu lokasi di Taman Agro Wisata Cilangkap.
Baca juga: Puluhan Korban Indra Kenz Kecewa Lantaran Sidang Putusan Ditunda
Untuk saran dan prasarana, Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, saat ini pihaknya memiliki 40 unit pompa stasioner yang disebar di 20 lokasi berbeda. Seluruh pompa ini memiliki kapasitas 23.625 liter per detik.
“Kita juga memiliki pompa dengan jenis berbeda. Yakni pompa mobile truck 12 unit, pompa mobile portable 14 unit, pompa mobile trailer 14 unit dan pompa apung ada 55 unit,” beber Saugi. (OL-4)
Penghijauan merupakan komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat
Tindakan tersebut bisa mengganggu kenyamanan akibat bau tidak sedap dan juga berpotensi menimbulkan penyakit.
Sudin Kesehatan Jakarta Timur juga telah meminta rumah sakit untuk segera menyelesaikan permasalahan dengan pasien terkait dugaan malapraktik tersebut.
Sebagai gantinya Pemkot Jakarta Timur bersama pengurus RW dan warga akan membangun tangki septik skala rumah tangga (septic tank).
Permasalahan BABS di kota Jakarta Timur berdasarkan data, akses masyarakat terhadap jamban mencapai 90,52%.
SEORANG pria ditemukan dengan kondisi tak sadarkan diri di dalam sebuah mobil yang masih menyala dan mengeluarkan asap. Kejadian tersebut terjadi di Matraman, Jakarta Timur.
MENYAMBUT HUT ke-80 Kemerdekaan Indonesia, DPRD DKI Jakarta menggelar jalan sehat dan kopi pagi pada, Minggu (10/8).
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota. D sisi lain, inovasi pun perlu kajian matang agar tidak mandek di tengah jalan.
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved