Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PROVINSI DKI Jakarta masih menjadi wilayah penyumbang kasus covid-19 terbanyak. Tercatat sebanyak 1.062 kasus dari 3.029 kasus covid-19 nasional ditemukan di Ibu Kota.
"Kasus covid-19 hari ini di Jakarta terdiri dari 1.022 kasus penularan lokal dan 40 kasus impor dari pelaku perjalanan luar negeri (PPLN)," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, yang dikutip, hari ini.
Selanjutnya, Jawa Timur melaporkan 431 kasus covid-19 baru. Kasus tersebut berasal dari penularan lokal sebanyak 430 dan satu kasus dari PPLN.
“Berikutnya Jawa Barat mencatat 394 kasus covid-19 yang seluruhnya terdiri dari kasus dari lokal," tulis keterangan tersebut.
Sementara itu, hanya ada dua provinsi tercatat tidak menyumbang atau nihil kasus covid-19 hari ini. Provinsi tersebut ialah Kalimantan Selatan dan Maluku Utara.(OL-4)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Banjir dengan ketinggian air hingga 60 cm membuat kolong tersebut tidak dapat dilalui kendaraan.
Meski terjadi kenaikan harga cabai merah kriting, namun Pramono berupaya agar harga bahan pokok tersebut bisa tetap terjaga.
Dalam jangka panjang, paparan terus-menerus dapat memicu penyakit kronis hingga mematikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved