Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEKITAR 50 pendukung Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta membagikan paket sembako kepada warga dan sopir truk di kawasan Kosambi, Jakarta Barat, Rabu (19/10).
Sekretaris Umum Komunitas Truk DKI Jakarta, Bayu Jamal menuturkan, kegiatan bagi-bagi sembako kepada warga dan sopir truk bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. Adapun jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 150 paket sembako berisi beras, gula, minyak goreng, mie instan, kopi dan teh.
"Hari ini kita berkumpul untuk membagi sembako sebagai rutinitas kita. Hari ini ada sekitar 150 paket sembako yang kita bagikan kepada warga dan juga tentunya para supir," ujar Bayu.
Selain membagikan sembako di pool truk, relawan Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta juga membagikan sembako kepada sopir truk yang melintas di Jalan Raya Salembaran dan gudang penyimpanan barang Kosambi, Jakarta Barat.
Bayu mengatakan, dukungan para sopir truk untuk Ganjar sebagai Presiden 2024 didasarkan pada penilaian bahwa Ganjar adalah sosok pemimpin yang paling merakyat dan dekat dengan semua kalangan. Banyak program dan kebijakan Ganjar dinilai berpihak kepada rakyat kecil. Salah satunya adalah Saber Pungli atau Sapu Bersih Pungutan Liar (pungli) yang berhasil menekan tingkat pungli, khususnya bagi para sopir truk.
Dalam beberapa kesempatan, Ganjar juga sering turun langsung ke lapangan untuk menekan angka pungli. Menurut Bayu, para sopir truk sering diresahkan dengan adanya tindakan-tindakan pungli yang mengurangi pendapatan para sopir.
"Pak Ganjar memang layak untuk didukung karena banyak program-programnya yang mendukung para sopir, khususnya sopir truk. Ada program beliau di Jawa Tengah, Saber Pungli atau Sapu Bersih Pungutan Liar. Itu sangat bagus karena memang ditujukan untuk mengurangi pungli. Sebab pungli itu sendiri mengurangi penghasilan para sopir," jelas Bayu.
Ke depan, Komunitas Truk DKI Jakarta akan terus menyuarakan Ganjar Presiden 2024 agar masyarakat kalangan menengah ke bawah bisa terus mendapatkan perhatian, sehingga kesejahteraan hidup juga ikut meningkat.
Januar, salah satu sopir truk, menyebutkan, kegiatan relawan Ganjar Pranowo yang berjejaring dalam Komunitas Sopir Truk ini sangat bagus dan berdampak positif untuk para sopir. Apalagi figur pemimpin yang diusungnya adalah sosok yang memang layak dan tepat untuk memimpin Indonesia.
"Kegiatan komunitas ini cukup meringankan beban kehidupan supir sehari-hari seperti saya. Mudah-mudahan ke depannya bisa lebih baik lagi," katanya.
Januar berharap, sosok Ganjar Pranowo mampu mengangkat perekonomian masyarakat ketika kelak terpilih menjadi Presiden pada pilpres 2024 mendatang.
"Pak Ganjar itu sosok yang sangat merakyat ya, rendah hati dan ramah juga. Mudah-mudahan taraf hidup kami bisa lebih meningkat ke depannya jika Pak Ganjar terpilih jadi Presiden Indonesia di tahun 2024," ucap Januar. (OL-13)
Pendapatan yang didapatkan oleh sopir truk sangat rendah dan sudah tidak ada kernet yang mendampingi sopir jika melakukan trip. Indonesia tidak mendapatkan sopir-sopir truk yang berkualitas
PARA sopir truk seluruh Indonesia menolak penyelesaian Zero ODOL (Over Dimension Overloading) yang hanya mengutamakan sisi penegakan hukum semata.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Ratusan kendaraan angkutan barang (truk) berbagai ukuran diparkiran di sepanjang ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Pati.
Truk bertonase besar dilarang memasuki wilayah kota mulai pukul 05.00 WIB hingga 22.00 WIB.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
Dukungan secara resmi diberikan melalui pemberian Surat Keputusan hasil rapat kerja AMS Kota Bandung
Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berhidmat pada orang banyak.
Sebelumnya, Jokowi bermain bola bersdama Kaesang dan Raja Juli
Deklarasi dukungan disampaikan Ketua Umum SBNI Wagimoen didampingi sejumlah pengurus pusat dan pengurus daerah SBNI kepada Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat.
Sikap netralnya telah disampaikan Presiden Jokowi dalam berbagai kesempatan, baik pada 30 Oktober 2023 ketika menjamu makan siang ketiga capres
Di Jombang, Co Captain Timnas AMIN Jumhur Hidayat menerima naskah Ikrar Deklarasi dan Manifesto Poros Buruh Untuk Perubahan Memastikan Kemenangan AMIN di Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved