Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo memberikan tiga pesan khusus kepada Heru Budi Hartono yang akan menjadi Penjabat Gubernur DKI Jakarta menggantikan Anies Baswedan.
Tiga pesan tersebut terkait masalah utama yang selalu menjadi momok bagi masyarakat ibu kota, yakni macet, banjir dan tata ruang.
"Saya sudah saya sampaikan kepada Pak Heru, utamanya persoalan di DKI Jakarta, macet dan banjir. Itu harus ada progres perkembangan yang signifikan," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/10).
"Kemudian, hal yang berkaitan dengan tata ruang," imbuh Presiden.
Kepala Negara mengaku telah mengenal Heru cukup lama, sejak ia menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. Saat itu, Heru menduduki posisi Wali Kota Jakarta Utara.
Dari situ, Jokowi mengetahui pria yang kini menjabat sebagai Kepala Sekretariat Presiden itu memiliki kecakapan dan pemahaman yang sangat baik dalam mengurus daerah, terutama Jakarta.
"Saya kenal Pak Heru sudah lama sekali, sejak jadi wali kota Jakarta Utara. Kemudian, waktu memegang Badan Pengelola Keuangan Aset Daerah, saya tahu betul rekam jejaknya dalam bekerja. Kapasitas, kemampuannya, saya tahu semua," jelas Jokowi.
Selain itu, Heru juga dianggap memiliki cara berkomunikasi yang sangat baik. Hal tersebut tentu menjadi bekal positif untuk melanjutkan program-program di DKI Jakarta.
"Kita harapkan nanti ada percepatan-percepatan," tuturnya.(OL-5)
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan pelantikan tersebut dilaksanakan pukul 08.00 WIB di Gedung Krida Bhakti, Sekretariat Negara, Jakarta.
Mendagri Tito Karnavian melantik Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta
Presiden Jokowi telah memberhentikan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jakarta dan digantikan Teguh Setyabudi.
Presiden Joko Widodo memberhentikan dengan hormat Heru Budi Hartono sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta dan mengangkat Teguh Setyabudi sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta.
Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10) mendatang akan dihadiri oleh perwakilan negara-negara sahabat.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menanggapi terkait masa jabatannya yang akan habis pada Kamis, 17 Oktober 2024 besok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved