Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN UKM Sahabat Sandi membantu puluhan produk UMKM untuk promosi dalam Pameran KAI Expo di JCC Senayan, Jakarta Pusat. Puluhan UMKM dari fashion, kriya dan kuliner di berbagai daerah Indonesia tersalurkan produknya untuk penjualan.
Salah satu tenant, Anisa mengatakan, kegiatan UKM Sahabat Sandi sangat bermanfaat dan tepat sasaran karena membuat banyak produk UMKM dikenal lebih luas oleh masyarakat.
"Sebagai UMKM yang tergabung dengan UKM Sahabat Sandi kami sangat terbantukan karena ini menjadi branding bagi produk kami," kata Anisa, kemarin.
Anisa mengungkapkan, kegiatan yang diwadahi UKM Sahabat Sandi ini sangat ramai pengunjung. Hal ini sangat berdampak positif pada peningkatan penjualan produknya.
"Sangat ramai, dan ini benar-benar tersampaikan pemasaran, promosi juga brandingnya. Alhamdulillah penjualannya juga luar biasa," ujar Anisa.
Salah satu pengunjung, Syifa mengatakan ia sangat bangga karena melihat produk lokal dapat dijumpai di pameran JCC Senayan. "Saya baru lihat UKM Sahabat Sandi ini mengangkat produk lokal, tadi ada testernya juga ternyata rasanya enak dan harganya gak terlalu mahal," kata Syifa.
Syifa mendukung UKM Sahabat Sandi, menurutnya ini bentuk nyata untuk produk lokal agar dapat terbantu pemasarannya. "Pak Sandi membuka peluang UMKM untuk lebih dikenal di masyarakat, kalau Pak Sandi Nyalon di 2024 InshaAllah saya dukung banget," tandas Syifa. (OL-13)
Baca Juga: Kurangi Kesemrawutan, 150 Pedagang Padati Kawasan Pasar Sogo Jongkok Jakpus
MENJELANG puasa dan lebaran Idul Fitri, masyarakat Kota Jambi diajarkan membuat kue kekinian.
RATUSAN warga Cibinong, Kabupaten Bogor mengantre bazar sembako murah yang digelar UKM Sahabat Sandi Uno. Aksi ini untuk meningkatkan daya beli masyarakat dan menekan inflasi.
RATUSAN warga Duren Sawit, Jaktim mengantre bazar sembako murah yang digelar oleh UKM Sahabat Sandi Uno, kemarin. Bazar sembako murah ini untuk meningkatkan daya beli warga jelang Ramadan
KOMUNITAS UMKM Sahabat Sandi berkolaborasi dengan Organisasi Gerakan kebangsaan Ekonomi Indonesia (GKEI) Sulawesi Selatan, menggelar senam aerobik menjalin silaturahmi.
SUKARELAWAN Sandiaga Uno yang tergabung dalam Keluarga Besar Sandiaga Salahudin Uno (KBSSU) menggelar kegiatan bazar sembako murah di Jalan Jomas, Meruya Utara, Jakbar
UMKM Sahabat Sandi mengajak para pelaku usaha Kabupaten Bandung mempercepat pertumbuhan perekonomian daerah melalui bazar UMKM.
Menteri UMKM Maman Abdurrahman menegaskan forum investasi Indonesia-Tiongkok di Beijing menjadi momentum strategis untuk mendorong pelaku usaha nasional.
BSKDN Kemendagri menyoroti berbagai praktik baik (best practices) yang dilakukan pemerintah daerah dalam menurunkan tingkat pengangguran.
Kerja sama ini diwujudkan melalui kunjungan program Social Innovation Mission di Indonesia.
MOMENTUM libur Idulfitri 1447 H menjadi berkah tersendiri bagi pelaku usaha di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
100 mahasiswa lintas program studi Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Cikarang bakal diterjunkan ke 38 desa pada pertengahan 2026 untuk mengikuti program BSI Explore 2026.
Ibu Irma, nasabah PNM Mekaar di Ciparay, membuktikan bahwa keterbatasan fisik bukan penghalang untuk produktif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved