Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLDA Metro Jaya menyebut asisten rumah tangga (ART) yang mencuri brankas berisi uang Rp700 juta milik selebgram Dara Arafah ditangkap bersama seorang pria yang merupakan kekasihnya. Pria tersebut turut diduga terlibat dalam aksi pencurian.
"Iya ada dua orang. Satu ART, satu pacarnya ART," kata Kepala Subdit Kejahatan dan Kekerasan (Jatanras) Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Indrawienny Panjiyoga saat dihubungi, Sabtu (10/9).
Indrawienny mengatakan, pihaknya telah mengetahui keberadaan brankas milik Dara Arafah yang dibawa oleh para pelaku ke kawasan Banyumas, Jawa Tengah.
"Nanti kita kabari. Karena kita sudah tahu tempatnya di mana," kata Indrawienny.
Lebih lanjut, Indrawienny menyebut pihaknya masih mendalami peran kedua pelaku sebelum dijelaskan secara terperinci dalam konferensi pers, Senin (13/9).
"Masih kita dalami perannya (pacar ART) apa. Masih kami dalami pengembangan di lapangan. Nanti kita rilis," kata Indrawienny.
Sebelumnya, selebgram Dara Arafah menjadi korban pencurian. Satu brankas berisi uang ratusan juta rupiah dicuri oleh asisten rumah tangga (ART)-nya bernama Mursidah (52).
Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara AKBP Febri Isman Jaya mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Minggu (4/9). Setelah kejadian, Dara langsung melapor ke polisi. Dara mengaku uangnya dalam berangkas dicuri oleh ART-nya.
"Sementara informasi dari korban hanya uang cash saja kurang lebih Rp700 sampai 800 (juta)," kata Febri, ketika dihubungi, Kamis (8/9).
Febri mengatakan pihaknya lalu melakukan penyelidikan dengan memeriksa tiga orang saksi, yakni Dara beserta ibu dan adiknya.
Berdasarkan pemeriksaan awal, Mursidah baru bekerja dua bulan di rumah Dara. Febri mengaku belum mengetahui secara pasti apakah pencurian tersebut direncanakan sejak lama oleh Mursidah.
Meskipun demikian, ia mengatakan Mursidah sempat merusak kamera pengawas atau CCTV di teras rumah dan kamar Arafah.
"Jadi memang dia sudah tahu ada CCTV nya dicabut lah semuanya. Karena memang di dalam itu cuma ada dua CCTV, di kamar korban sama di teras," katanya.
Lebih lanjut, Febri mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dengan mengumpulkan informasi dan mengamankan terduga pelaku.
Sebelumnya, Dara sempat membagikan kejadian nahas yang dialaminya. Berdasarkan unggahannya di Instagram, Dara mengungkapkan bahwa mantan ART nya membawa lari brangkas pribadi miliknya yang berisi barang-barang berharga.
ART tersebut melakukan aksinya pada 4 September 2022 ketika Dara sedang tidak berada di rumah.
“Inalilahi wainalilahi rojiun. Masih shock banget mantan pembantu bawa kabur berangkas gue???? kejadian nya tanggal 4 kemarin pas gue lagi ga ada di rumah," tulis @daraarafah. (OL-8)
Diplomasi kuliner membuat hubungan antarbangsa semakin mudah dan bebas. Mampu melewati batas negara di belahan dunia manapun.
SELAIN pakaian, salah satu item fesyen yang menunjang penampilan bagi selebgram Dara Arafah ialah sepatu. Ini tips padu-padan busana dan sepatu dari Dara Arafah.
Pemblokiran ke-27 situs itu guna kebutuhan penyelidikan unut 2 Sat Reskrim Polresta Bogor Kota, yang sedang menangani perkara judol.
Dinar Candy ditetapkan sebagai tersangka karena menggunakan bikini di jalan dan mengunggahnya di media sosial saat melakukan protes atas perpanjangan PPKM.
Herwin menyatakan adanya keterlibatan oknum TNI berinisial FS yang membantu Rachel untuk menghindar dari prosedur karantina yang harus dijalaninya.
FS yang diduga terlibat kaburnya selebgram Rachel Vennya dari karantina di Wisma Atlet Jakarta terancam dijatuhi hukuman disiplin atau pidana.
Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi mendedikasikan Hari Kartini untuk kaum perempuan, khususnya tenaga kesehatan. Diketahui, sudah dua bulan mereka merawat pasien covid-19
Sidang pleno Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi DKI Jakarta tahun 2020 bakal digelar.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk memperbaiki data penerima bantuan sosial (bansos) yang bermasalah.
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk terbuka menerima aspirasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan daerah.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta memutuskan untuk mengalihkan sejumlah anggaran kegiatan di tahun ini sebagai bentuk kepedulian pada penanganan covid-19.
Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi mendukung kebijakan pemerintah pusat yang menerapkan tatanan baru atau new normal dalam menghadapi penyebaran covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved