Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meresmikan Jembatan Komposit Ki Marpu yang terletak di Desa Pagedangan Udik, Kronjo, Kabupaten Tangerang, Banten.
Dalam peresmian jembatan itu, Erick Thohir berkomitmen BUMN akan membantu masyarakat. Apalagi, jembatan ini berguna bagi mobilitas masyarakat dalam meningkatkan perekonomian.
"BUMN akan hadir untuk masyarakat, salah satunya melalui jembatan ini, yang tentu juga diharapkan dapat meningkatkan aktivitas perekonomi warga," ucap Erick Thohir, Sabtu (20/8).
Baca juga : Hari Ibu, Erick Thohir Luncurkan Fasilitas Daycare di BUMN
Sementara itu Mana, salah satu cucu Ki Marpu, mengatakan jembatan ini dibangun kakeknya dengan kondisi sederhana menggunakan bambu. Mana menceritakan, kakeknya berpesan agar jembatan harus tetap ada karena untuk membantu kegiatan masyarakat.
"Kakek saya berpesan, jembatan ini harus tetap ada meski kondisinya memprihatinkan. Saat masih hidup, Ki Marpu, kakek saya, meyakini kelak akan datang seorang tokoh besar yang membangun jembatan ini secara permanen," kata Mana.
Mana merasa bahagia karena amanah kakeknya tersebut dilaksanakan dengan baik. Ia mengucapkan terima kasih kepada Erick Thohir yang mewujudkan pesan dari Ki Marpu.
Baca juga : Erick Minta Vale Banting Harga soal Divestasi Saham
"Saya sangat berterima kasih kepada Erick Thohir. Jembatan ini menjadi permanen dan tidak membahayakan masyarakat yang ingin menyeberang," jelasnya.
Tidak hanya itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Erick Thohir yang memberikan kursi roda. Mana mengatakan, istrinya mengalami kelumpuhan sejak lama.
"Kursi roda ini sangat bermanfaat bagi kami," katanya.
Jembatan Ki Marpu dibangun sejak 1960-an yang menghubungkan dua desa yakni Desa Pasilian dengan Desa Pagedangan Udik.
Jembatan itu biasa digunakan untuk mobilitas masyarakat seperti anak sekolah, warga yang ingin berkerja, berdagang, dan lainnya. Sebab, jembatan itu berguna karena dapat menghemat waktu sehingga masyarakat tidak perlu memutar. (RO/OL-1)
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
CSIS memandang skeptis perihal pengawasan hingga pengauditan yang akan dilakukan pada Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
Hasil kerja sama dan sinergi bakal diperuncing dan difinalisasi pada Kamis (20/2) oleh tim teknis
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta seluruh maskapai penerbangan dan bandara menyiapkan diri untuk menyambut momen Ramadan dan Lebaran.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved