Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Pengacara Keluarga Brigadir J Ingin Bicara dengan Istri Irjen Sambo

Siti Yona Hukmana
02/8/2022 23:15
Pengacara Keluarga Brigadir J Ingin Bicara dengan Istri Irjen Sambo
Pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak (dua dari kiri)(ANTARA FOTO/M Risyal H)

PENGACARA keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, ingin bertemu dengan istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi. Ia menjelaskan keinginan tersebut agar bisa berbincang dan mengetahui lebih jelas apa yang terjadi pada 8 Juli lalu.

Kamaruddin menyatakan siap melindungi istri Irjen Sambo saat bertemu nanti. Dia ingin mendengar langsung kejelasan terkait peristiwa yang dialami. Pasalnya, Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) belum berhasil mewawancarai karena Putri Candrawathi belum bersedia.

"Saya kepingin berbicara dengan dia supaya jelas apa yang terjadi pada 8 Juli 2022," kata Kamaruddin di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa (2/8).

Dia percaya diri istri jenderal polisi bintang dua itu akan terbuka pada dirinya. Sebab, dia mengaku selalu bisa membuat perempuan mencurahkan isi hati dengan nyaman.

"Karena saya orangnya sabar mendengar," ujar Kamaruddin.

Baca juga: Aktivis Perempuan Dorong Polri Usut Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Istri Sambo

Kamaruddin menyebut pertemuan itu tentunya bermaksud untuk mengurangi misteri yang belum terungkap. Menurutnya, hal itu agar kasus pelecehan seksual tersebut segera terungkap.

"Jadi saya tertarik untuk bertemu Ibu Putri supaya tahu dan mengurangi terlalu banyak misalnya misteri-misteri yang tidak terungkap. Saya menawarkan diri untuk bertemu Ibu Putri. Saya berjanji akan melindungi dia secara hukum kalau berkenan ya. Paling tidak saya mau mendengar curahan hatinya apa sih yang terjadi pada 8 Juli 2022 di Kompleks Duren Tiga sana," ucap dia.

Dia melihat Polri terbebani dengan laporan istri Kadiv Propam Polri nonaktif itu. Maka itu, dia berniat mengurangi beban Korps Bhayangkara. (OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik