Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PT MRT Jakarta sebagai penanggung Jawab dan pengelola kawasan Dukuh Atas, segera melakukan edukasi dan kolaborasi dengan komunitas-komunitas anak-anak muda yang acap kali nongkrong di kawasan tersebut.
Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda) William Sabandar, mengatakan edukasi terkait konsep ruang ketiga dan membangun kesadaran merawat dan menjaga kebersihan akan dibentuk program khusus.
Baca juga: Uji Coba Sukses, Dishub DKI Permanenkan Rekayasa Lalin Bundaran HI
“Sebagai pengelola kawasan tersebut, unjuk kreativitas ini sesuai dengan mandat yang telah diberikan kepada MRT Jakarta bahwa kami tidak hanya menyediakan sebuah sistem transportasi perkotaan, namun sebagai ruang ketiga yang memberikan pengalaman perjalanan bagi setiap penggunanya, menjadi ruang temu dan interaksi masyarakat dengan berbagai latar belakang,” ungkapnya dalam keterangan resmi yang diterima Media Indonesia, Selasa (19/7).
Saat ini kawasan Dukuh Atas terkenal dengan nama wilayah SCBD (Sudirman, Citayam, Bojonggede, dan Depok). Kawasan berorientasi transit pertama di Jakarta, telah menjelma menjadi salah satu pusat aktivitas kreatif seni dan budaya masyarakat, baik dari Jakarta mau pun kota-kota di sekitarnya.
"Sekarang, Jakarta mengubah wajahnya dengan menyediakan trotoar yang lebar dan nyaman seperti yang ada di Jalan Sudirman. Infrastruktur ini dibangun untuk semua orang dan kalangan," sambung William.
Peningkatan jumlah aktivitas kreatif ini telah menunjukkan bahwa fasilitas publik yang dihadirkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dibangun untuk semua orang, bahkan dari luar Jakarta.
Salah satu kegiatan seni budaya yang sedang menjadi tren di kalangan anak muda ialah pertunjukan busana jalanan (street fashion) pada akhir pekan di sekitar Taman Dukuh Atas. Ribuan anak muda berkumpul untuk menunjukkan fesyen terbaik mereka.
Kendati demikian, PT MRT Jakarta (Perseroda) mengimbau agar setiap masyarakat agar tetap menjaga kebersihan di sekitar area berkreasi tersebut. (OL-6)
Tak hanya untuk mengembangkan adonan, baking soda juga bermanfaat untuk kesehatan dan kebersihan. Simak cara pakainya dan efek sampingnya.
Mungkin Anda pernah melihat ada nyamuk yang hanya mengincar orang tertentu. Misalnya dalam satu ruangan, ada orang yang diserang habis-habisan oleh nyamuk, sedangkan yang lain tidak.
Saat kebanyakan orang menikmati momen kebersamaan di hari raya, petugas kebersihan tetap menjalankan tugasnya, menjaga Kota Bandung tetap bersih dan nyaman.
Dinas LH akan berkoordinasi dengan pengelola transportasi mudik, termasuk stasiun, terminal, dan pelabuhan, untuk menerapkan program Mudik Minim Sampah
Bau badan dapat ditangani dengan perawatan mandiri atau tindakan medis dari dokter. Berikut perawatan mandiri yang dapat Anda lakukan untuk menghilangkan bau badan.
Kebijakan ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan lebih bagi warga Jakarta yang ingin menikmati fasilitas taman kapan saja.
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved