Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SATUAN Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Jakarta Barat memindahkan ratusan pedagang kaki lima (PKL) dari Kota Tua, Taman Sari, ke lokasi binaan di Kota Intan dan Cipta Niaga.
"Petugas Satpol PP dan seluruh jajaran Dishub DKI, kepolisian, dan TNI ikut membantu mendorong para PKL agar pindah ke lokasi binaan," kata Camat Taman Sari, Agus Sulaiman, di Jakarta, Senin (11/7).
Agus menambahkan, relokasi dilakukan agar kawasan Kota Tua tertata rapi dan nyaman untuk dikunjungi wisatawan.
Beberapa petugas Satpol PP tampak mendatangi beberapa pedagang kaca mata dan minuman ringan yang berjualan di sekitar lokasi.
Baca juga: Wisata ke Pulau Panjang Disebut Lebih Murah dengan Helikopter
Petugas pun mengimbau para pedagang itu untuk pindah ke lokasi binaan Kota Intan yang jaraknya tidak jauh dari Kota Tua. Mereka akan ditempatkan di kios-kios yang sudah disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Di Kota Intan sebanyak 457 titik dan di Cipta Niaga punya daya tampung sebanyak 120 titik," kata Agus.
Sejauh ini, sedikitnya 272 PKL sudah setuju untuk pindah ke kawasan Kota Intan dan total 41 PKL mau dipindahkan ke kawasan Cipta Niaga.
Agus pun mengimbau kepada PKL yang lain agar mau pindah ke lokasi binaan itu, sehingga pusat kuliner Kota Tua bisa terpusat di satu titik.
"Keuntungan yang diterima PKL pun banyak yakni bisa berjualan dengan aman, nyaman dan dipastikan akan ramai karena tempat parkir kendaraan juga akan terpusat di situ," ujarnya. (S-2)
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Audi Sitorus menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba siap mendukung hal-hal yang sifatnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Para pedagang yang berjualan di depan akses utama pasar menduga uang sewa lapak yang diberikan itu hanya masuk ke kantong ormas
Sejumlah pedagang di Pasar Induk Kramat Jati mengeluhkan begitu banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di pintu masuk sehingga membuat kawasan Los C dan H sepi.
MENJELANG libur lebaran Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo mengunjungi pedagang kuliner di kawasan Malioboro, Selasa (25/3). Ia pun memasang plang daftar harga menu makanan.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta menertibkan pedagang kaki lima (PKL) pada alur pintu masuk mobil di Stasiun Pasar Senen.
Di sisi lain, kata dia, banyak kesempatan Presiden Prabowo selalu menampilkan rasa hormat untuk para pedagang kaki lima yang mencari rezeki di jalan halal demi menafkahi anak dan istri.
Miftah pun menyampaikan permintaan maaf atas tindakannya. Ia mengaku khilaf.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved