Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEORANG petugas Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Pertamanan Tata Kota DKI Jakarta bernama Bambang Ade Irawan (33), ditemukan meninggal di area Bundaran Air Mancur Patung Kuda, Jakarta, pada Jumat (8/7) ini.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Gunarto membenarkan kejadian tersebut. Berdasarkan keterangan saksi, korban awalnya sedang membersihkan kolam dan menabur kaporit di Bundaran Air Mancur Patung Kuda.
Baca juga: Polda Metro Imbau Warga Tidak Takbir Keliling
Setelah itu, saksi melihat korban tergeletak di dalam kolam air. Kemudian, saksi menolong korban dengan mengangkat ke atas trotoar dan menghubungi kordinator pengawas. Diduga, korban tewas karena tersengat listrik.
"Korban meninggal dunia diduga oleh konsleting listrik," ujar Gunarto dalam keterangannya, Jumat (8/7).
Adapun korban dibawa mobil palang hitam ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta, untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.(OL-11)
Muhadjir Effendy mengungkapan dua orang meninggal dunia, satu dalam proses evakuasi dan 22 korban luka akibat tabrakan kereta api KA Turangga-commuter line Baraya.
Jumlah korban jiwa kecelakaan KA Turangga (KA Plb 65A) dengan KA Commuterline Bandung Raya (KA 350) yang terkonfirmasi hingga Jumat, (5/1) pukul 15.00 Wib adalah sebanyak 4 orang.
Petugas yang meninggal dunia berasal dari Garut 2 orang, Sukabumi 1 orang, Tasikmalaya 1 orang dan satu orang PPS. Kemudian dua orang KPPS di Kabupaten Bogor.
Petugas tersebut sempat mendapat perawatan setelah kelelahan usai melaksanakan tugas.
SAMPAI Jumat (23/2), sebanyak 514 petugas pengawas pemilu di Jawa Barat mengalami gangguan kesehatan saat bertugas. Dari jumlah itu, 16 di antaranya meninggal dunia.
Mantan Gubernur Jawa Barat Solihin Gautama Purwanegara meninggal dunia saat menjalani perawatan di RS Advent, Bandung.
Aksi 411 berdampak pada beberapa layanan Transjakarta yang mengalami penyesuaian, baik berupa perpendekan maupun pengalihan rute.
Massa mulai membubarkan diri sekitar pukul 18.40 WIB dengan sebagian besar bergerak ke arah Jalan Medan Merdeka Selatan yang mengarah ke Stasiun Gambir ataupun Masjid Istiqlal Jakarta.
Pengalihan dilakukan bagi arus kendaraan yang melintas di Jalan Medan Merdeka Barat ke Medan Merdeka Selatan ke Jalan Budi Kemulian.
POLDA Metro Jaya mengerahkan ribuan personel untuk mengawal aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, hari ini, Senin (2/10).
Polda Metro Jaya memberlakukan rekayasa lalu lintas di DKI Jakarta pada malam bebas kendaraan (car free night) di malam Tahun Baru 2024 pada hari ini, Minggu (31/12).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved