Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menilai transformasi transportasi umum di wilayah Ibu Kota belum tuntas. Menurutnya, transformasi di bidang transportasi umum harus dipercepat dan diteruskan.
"Kenapa saya sampaikan belum tuntas? Karena kita masih menjalani proses yang panjang," ujar Anies saat memberi amanat dalam HUT Kota Jakarta ke-495, Rabu (22/6).
Baca juga: HUT Jakarta, DPR: Kemiskinan Masih Bayangi Kemajuan Kota
Perjalanan panjang yang dimaksud Anies, yakni urgensi peningkatan layanan pada transportasi umum di Jakarta. Sehingga, semakin banyak warga yang meninggalkan kendaraan pribadi.
Pemprov DKI berhasil mengajak warga untuk menggunakan kendaraan umum pada hari ini, dengan peningkatan hingga tiga kali lipat. Namun, lanjut Anies, peningkatan tersebut harus berlanjut, atau lebih tinggi ke depannya.
Sebelumnya , Anies sempat memamerkan capaian transformasi umum di Jakarta dalam konferensi internasional bertajuk "Transforming Transportation Conference: Climate-Centered Mobility for A Sustainable Recovery".
Baca juga: Anies Terima Usulan Ubah Nama Stadion JIS Jadi Stadion Thamrin
Pihaknya menekankan bahwa Jakarta memiliki visi untuk mentransformasikan transportasi umum, sebagai bagian dari membentuk kota yang berketahanan.
"Kami memiliki visi untuk mengubah Jakarta dari kota yang didominasi lalu lintas, padat dan berpolusi, menjadi pemimpin dunia dalam transportasi publik dan berkelanjutan," tutur Anies beberapa waktu lalu.(OL-11)
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved