Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
ANGGOTA DPR RI Dapil Jakarta, Kamrussamad, menilai pesatnya pembangunan di wilayah DKI Jakarta masih dibayangi persoalan kemiskinan.
Pihaknya pun berharap seiring bertambahnya usia DKI Jakarta yang ke-495, kesejahteraan warga pun semakin meningkat.
"Tahun ini, HUT Jakarta ke-495 mengambil tema Jakarta Hajatan: Kolaborasi, Akselerasi, dan Elevasi. Tema ini harus benar-benar mencerminkan kualitas kotanya, bukan hanya pada fisik kotanya,” pungkasnya dalam keterangan resmi, Rabu (22/6).
Baca juga: Oktober Bakal Lengser, Anies: Saya Masih Fokus Bekerja
"Jakarta sudah banyak perubahan fisik. Itu penting, agar Jakarta bisa bersaing dengan kota dunia lainnya. Namun, yang tidak kalah penting, Jakarta juga harus meningkat kesejahteraan dan kualitas hidup manusianya,” imbuhnya.
Mengacu data Badan Pusat Statistik (BPS), ada peningkatan jumlah warga miskin di Jakarta sebanyak 105.160 orang atau naik 0,89% pada periode 2017-2021. Kondisi ini merupakan masalah serius yang perlu diatasi Pemprov DKI Jakarta.
Baca juga: Jakarta Catat 1.226 Kasus Covid-19 dI Hari Ulang Tahun
Diketahui, penetapan 22 Juni sebagai hari lahir Jakarta, dituangkan dalam Surat Keputusan Dewan Perwakilan Kota Sementara Djakarta Raja No.6/D/K/1956. Hari ulang tahun Jakarta yang diperingati setiap 22 Juni juga tak lepas dari sejarah kota bernama Jayakarta yang didirikan oleh Fatahilah.
Fatahilah mengganti nama Sunda Kelapa menjadi Jayakarta. Tepatnya, beberapa bulan setelah mengalami kemenangan mutlak atas bangsa Portugis pada 1527.(OL-11)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
DPRD DKI mendesak Pemerintah Provinsi Kota Jakarta melakukan audit sistem kelistrikan terhadap pasar tradisional buntut kebakaran hebat di Pasar Taman Puring
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi usulan dari DPRD DKI Jakarta untuk membuat kebijakan Kartu Janda Jakarta sebagai salah satu program bantuan sosial (bansos) baru.
Yuke mengatakan bahwa musibah kebakaran yang terjadi beberapa hari ini dan menyebabkan korban meninggal dunia harus menjadi pelajaran yang berharga.
Anggota DPRD DKI Jakarta Ali Lubis menyatakan tindakan Satpol PP terhadap PKL dan parkir liar di Blok M sebenarnya dapat dibenarkan secara hukum, namun harus adil.
Banyak tempat olahraga yang digunakan masyarakat menengah ke bawah sehingga omzet yang didapatkan juga terbilang rendah.
Komisi E DPRD Jakarta meminta kepada Dinas Pendidikan DKI untuk segera merealisasikan 40 sekolah gratis pada tahun ajaran 2025/2026
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved