Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Wagub: Jangan Bikin Konten Atraksi Berbahaya

M Farhan Z
14/6/2022 16:03
Wagub: Jangan Bikin Konten Atraksi Berbahaya
Tangkapan layar aksi menyetop truk yang sedang melaju(medcom.id)

BEREDAR konten video di media sosial aplikasi Tiktok yang menunjukkan sekumpulan remaja menyetop truk yang sedang melintas di jalan raya. Tidak sedikit yang memakan korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menilai konten berbahaya tersebut yang dilakukan oleh para remaja ini bertujuan agar menjadi viral dan banyak ditonton.

"Adik-adik kita senang menggunakan medsos dan gadegtnya, dengan membuat konten agar viral dan membuat konten yang berbahaya di lalu lintas, sudah ada korban jiwa dan jangan ada lagi," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Senin (13/6).

Selain membahayakan diri sendiri tindakan tersebut sangat tidak dibenarkan. Aksi mereka yakni memaksa supir truk yang sedang melaju kencang untuk rem mendadak di depan para remaja ini.

Baca juga:  Rayakan Imlek 2022 Dimeriahkan Atraksi Barongsai dan Ornamen Khas Tionghoa

Setelahnya, ketika mobil berhenti hal tersebut dikatakan berhasil, namun nahas, tidak sedikit juga truk yang tidak berhenti dan berujung menabrak korban.

Oleh karenanya, Riza mengatakan pengawasan orang tua juga menjadi penting untuk melihat sejauh mana pemanfaatan media sosial dalam keseharian.

"Mari kita para orang tua memastikan anak anak kita jangan membuat konten atraksi yang berbahaya," pungkasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya