Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap seorang pria yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Budi Sartono membenarkan adanya pelecehan seksual tersebut. Ia mengatakan pihaknya telah mengamankan pelaku dan saat ini sedang diperiksa secara intensif.
"(Pelaku) lagi diperiksa oleh Unit PPA Polres Jaktim," kata Budi saat dihubungi, Sabtu (14/5).
Budi mengaku belum bisa membeberkan lebih rinci mengenai kasus tersebut. Ia mengatakan pelaku masih menjalani pemeriksaan secara intensif.
"Nanti perkembangannya setelah hasil pemeriksaan," pungkasnya.
Baca juga: Penculik Anak Dijerat UU TPKS, KSP: Hukuman Bisa Lebih Berat
Sebelumnya, viral di media sosial sebuah foto yang menampilkan seorang pria yang diduga melakukan tindak pencabulan terhadap anak SD di Cibubur, Jakarta Timur. Saat ini korban sudah dibawa ke RS untuk di visum sementara pelaku sudah diamankan pihak berwajib.
Dilihat di akun Instagram @lensa_berita_jakarta tampak sebuah foto menampilkan seorang pria. Narasi yang tersebar disebutkan jika ada anak SD di Cibubur menjadi korban pelecehan pada Jumat, 13 Mei 2022 kemarin.
"Terjadi aksi pelecehan seksual kepada ANAK SD, kejadian terjadi di jalan cibubur 7 pada hari jumat 13/05/22 Sekitar pukul 21:00 WIB. Pelaku merupakan warga pendatang tanpa identitas dan tanpa melapor tinggal ke RT setempat," tulis akun tersebut. (OL-4)
Kekerasan terhadap perempuan dan anak bukan isu sektoral semata, melainkan persoalan kebangsaan yang membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Edukasi seksual tidak perlu menunggu anak dewasa. Sebaliknya, langkah perlindungan ini justru harus dimulai sejak usia dini untuk membentengi anak dari pelecehan seksual.
Pendekatan bermain jauh lebih efektif dalam memberikan edukasi seksual karena membuat informasi lebih mudah diterima tanpa menciptakan rasa takut pada anak.
Langkah preventif harus dimulai bahkan sebelum keberangkatan. Orangtua diminta untuk tidak meremehkan pemeriksaan kesehatan awal bagi anak.
Kurangnya paparan sinar matahari akibat cuaca mendung dan hujan terus-menerus berisiko menurunkan produksi Vitamin D alami dalam tubuh.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Kecamatan Kramat Jati menjadi wilayah yang terdampak banjir paling parah, khususnya di Kelurahan Cawang, Cililitan, dan Balekambang.
Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir akibat luapan Kali Ciliwung dan intensitas hujan tinggi yang mengguyur Jakarta sejak Kamis (22/1).
PERMUKIMAN warga di RW 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terendam banjir hingga ketinggian air mencapai 120 cm akibat luapan Kali Sunter, pada Kamis (22/1) malam.
BANJIR kembali melanda wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur. Ketinggian airnya mencapai 125 sentimeter (cm) menyusul status Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat.
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved