Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulfan mengatakan pihaknya akan memberikan teguran kepada pesepatu roda yang melintas di tengah Jalan Gatot Subroto pada Minggu (8/5) pagi. Pihaknya belum akan memberikan sanksi karena mengedepankan persuasi.
Zulfan menerangkan, pihaknya baru akan memberikan sanksi apabila kejadian tersebut terulang kembali.
"Ya bila mereka mengulangi lagi perbuatan yang sama. Tapi kita kedepankan tindakan persuasif dengan teguran saja dulu," ujar Zulfan saat dikonfirmasi.
Ia menegaskan aktivitas yang dilakukan pesepatu roda tersebut tak patut dilakukan di tengah jalan. Aktivitas tersebut dikhawatirkan mengganggu serta membahayakan pelakunya serta pengendara lain.
"Tentu akan mengganggu pengguna jalan yang lain. Selain itu berbahaya bagi keselamatan para pelaku sepatu roda tersebut," jelasnya.
Sebelumnya, pengguna Twitter @mazzini_gsp dan @pativ7 mengkritisi adanya beberapa pesepatu roda yang melintas di Jalan Gatot Subroto dan menggunakan jalur di tengah jalan sehingga rawan berkonflik dengan pengguna kendaraan bermotor.
Baca juga : Warganet Kritisi Pesepatu Roda Melintas di Jalan Protokol, Ini Tanggapan Wagub DKI
Terdapat pula video rekaman peristiwa tersebut yang diunggah oleh akun Twitter @pativ7 pada 8 Mei 2022 pada pukul 09.01.
Dalam video berdurasi 44 detik itu beberapa skater yang menggunakan atribut helem dan baju olahraga terlihat memacu sepatu roda dengan kecepatan yang cukup tinggi di jalur kedua dan ketiga dari trotoar atau berada di jalur tengah. Bahkan mereka sempat menyalip kendaraan bermotor roda dua di depannya.
Beberapa pengendara motor pun terlihat mengalah dan mengurangi kecepatan agar tidak menabrak para skater tersebut. Dalam video juga terlihat para pengendara sepeda yang dalam saat bersamaan tetap disiplin melaju di jalur paling kiri Jalan Gatot Subroto.
Video yang sudah ditonton lebih dari 340 ribu kali itu pun menuai kritik pedas dari warganet. Para warganet di Twitter menumpahkan kekesalannya atas arogansi para skater yang melaju di tengah jalan bersamaan dengan pengguna kendaraan bermotor. Kejadian itu dianggap membahayakan diri sendiri dan pengguna kendaraan lainnya.
Para warganet pun menyayangkan para skater yang tidak menggunakan fasilitas yang sudah ada. (OL-7)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menindak tegas para seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) DKI Jakarta yang naik kendaraan pribadi pada hari Rabu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo berencana menggelar acara bertajuk Betawi Night dalam rangka menyambut kunjungan Presiden Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev ke Jakarta.
IRAN dilaporkan menutup Selat Hormuz, jalur vital pasokan minyak. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan dampak Selat Hormuz ditutup terhadap warga DKI Jakarta
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana menggelar pawai ogoh-ogoh hingga pemasangan penjor untuk pertama kalinya di jantung ibu kota tersebut dalam rangka perayaan Nyepi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bahwa persoalan ekonomi memicu pembunuhan di balik penemuan mayat wanita tinggal tulang di Depok, Jawa Barat, Sabtu (7/3).
Polda Metro Jaya mengungkap motif pembunuhan perempuan di Depok yang jasadnya ditemukan mengering di rumah. Pelaku diduga suami siri korban dan telah ditangkap.
Penahanan Richard Lee oleh Polda Metro Jaya dinilai wajar dan dibenarkan hukum, bila tersangka dinilai tidak kooperatif.
Influencer sekaligus dokter kecantikan Richard Lee resmi ditahan Polda Metro Jaya. Berikut 5 fakta penting mulai dari mangkir pemeriksaan hingga live TikTok saat jadwal penyidikan.
Bukannya menghadiri pemeriksaan tambahan sebagai tersangka, Richard Lee justru melakukan siaran langsung atau live TikTok pribadinya untuk keperluan promosi produk.
Polda Metro Jaya resmi menahan dokter Richard Lee karena dinilai tidak kooperatif dan mangkir wajib lapor. Simak alasan lengkap kepolisian dan ancaman hukumannya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved