Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SAFARI politik Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ke Jawa Timur bersilaturahmi dengan para kiai dinilai berdampak positif secara elektroral.
Pasalnya, saat Pilpres 2019 Prabowo tidak mendapat dukungan signifikan di Jawa Timur.
"Kunjungan Prabowo ke Jatim dan silaturahmi dengan para kyai tentu menjadi sinyalemen Prabowo akan maju Pilpres di 2024. Kunjungan ini vakan memperbesar potensi kemenangan Prabowo karena Jatim merupakan salah satu provinsi yang memiliki pemilih gemuk," kata pengamat politik Arif Nurul Imam, Jumat (6/5).
Apalagi kata Arif, kunjungan ini juga bersilaturahmi dengan Gubernur Jawa Timur Khafifah Indar Parawansah yang notabene memiliki basis massa riil. Di Jatim, Prabowo beberapa kiai dan ziarah ke makam mantan Presiden Abdurahman Wahid atau Gus Dur.
"Ini bisa dibaca sebagai bagian Prabowo melakukan penetrasi pemilih sehingga jika melihat respon kunjungan tersebut potensi akan mendukung Prabowo jika maju Pilpres lagi, " tuturnya.
Jawa Timur sebagai provinsi yang memiliki pemilih terbesar kedua setelah Jawa Barat memang menjadi salah satu kunci memenangkan pilpres.
"Karena itu kunjungan ini juga bisa memperbesar dukungan Prabowo Subianto, terutama di wilayah Jawa Timur, sehingga potensi menang di Pilpres 2024 akan makin terbuka," pungkasnya.
Pada momentum Idul Fitri 1443 Hijriah, pada Lebaran hari pertama Prabowo berkunjung dan bersilaturahim ke Presiden Joko Widodo lalu dilanjutkan ke Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Berikutnya pada Lebaran hari kedua, tepatnya Selasa (3/5) malam, Prabowo menuju Jawa Timur dan bersilaturahim ke Gubernur Khofifah, di Gedung Negara Grahadi Surabaya. (Ant/OL-8)
Kenapa mereka berani mengusutnya? Apakah memang penegak hukum sudah kembali ke jalur yang semestinya dalam menegakkan hukum.
PSSI harus segera mengevaluasi dan memberikan laporannya.Sementara itu,Polri menangani kasus dan melakukan investigasi.
PERHELATAN pilkada serentak di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota semakin dekat. Partai politik juga semakin intens melakukan komunikasi membentuk koalisi.
AHY menjelaskan, Khofifah merupakan tokoh perempuan yang tidak hanya dikenal di Jawa Timur, namun juga dikenal secara nasional.
PDIP akan menyiapkan penantang bagi petahana, yakni Khofifah-Emil pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Pilgub Jatim).
PPP resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elistianto Dardak sebagai calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024.
Politikus Partai Kebangkitan Bangsa ini terpilih untuk memimpin tiga mesin relawan Aamin, yaitu Baleamin, Pro Amin dan Maktab.
Keputusan MK yang membuat Gibran bisa maju sebagai cawapres telah menodai semangat dan cita-cita reformasi 1998
Kabupaten Cianjur merupakan daerah kedua di Jawa Barat setelah Bekasi yang sudah membentuk Kami Gibran.
Tidak ada komitmen dari para calon presiden untuk membatalkan Undang Undang Cipta Kerja.
Bawaslu memperluas pemeriksaan terhadap 14 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Garut karena dugaan tidak netral dalam pemilu 2024.
Acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved