Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG perhelatan Formula E-Prix 2022 seri balapan ke-9 di Jakarta pada musim pertandingan kedelapan, Panitia Penyelenggara (OC) mengadakan perlombaan Jakarta EPrix e-Sport Championship dengan total hadiah Rp50 juta.
“E-sport ini diadakan untuk menyemarakkan kegiatan menuju Jakarta E-Prix 2022 pada 4 Juni nanti,” ujar VP Communication Organizing Committee Formula E Jakarta Iman Sjafei dalam keterangan resmi, Selasa (26/4).
Iman menyebut babak pra-kualifikasi e-Sport Championship akan diselenggarakan pada 6-10 Mei 2022. Mengingat tingginya antusias dan pertanyaan tentang e-Sport, panitia pun sudah membuka pendaftaran.
Baca juga: Wagub DKI: Jokowi Cek Langsung Keadaan Sirkuit Formula E
“Kami membuka pendaftaran lebih lama, yaitu mulai hari ini hingga 19 April 2022, agar semakin banyak peserta yang mendaftar,” imbuhnya.
Adapun pendaftaraan perlombaan dapat diakses melalui aplikasi discord. Untuk registrasi link yang tertera di akun Instagram resmi @jakartaeprixofficial dan akan terkoneksi langsung ke aplikasi discord.
Baca juga: Tiket Formula E belum Dijual, Jakpro: Tunggu Finalisasi Sistem
“Untuk hadiah keseluruhan pemenang Rp50 juta. Selain itu, setiap kegiatan mendapatkan hadiah, bukan hanya juara 1, juara 2 dan 3 saja,” jelas Iman.
Rencananya, babak pra-kualifikasi dilangsungkan pada 6–10 Mei 2022. Setelah itu, babak pertama dijadwalkan pada 13 Mei 2022, dilanjutkan dengan babak kedua pada 19 Mei 2022 dan babak ketiga pada 27 Mei 2022.
“Saat sudah di babak kedua, akan dipilih 22 orang terbaik untuk lanjut ke tahapan Championship (babak ketiga),” katanya.(OL-11)
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
DI tengah harga daging sapi yang naik di sejumlah pasar tradisional, Perumda Dharma Jaya menegaskan akan menjaga keterjangkauan daging sapi bagi masyarakat Jakarta.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
OMC menjadi salah satu langkah mitigasi nonstruktural Pemprov DKI untuk mengurangi potensi hujan ekstrem yang dapat memicu banjir dan genangan, terutama di wilayah padat dan rawan.
Ia menyatakan, keberadaan Persija dengan basis suporter besar menjadikan klub tersebut sebagai aset strategis bagi kerja sama komersial.
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved