Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN melanda kawasan perumahan di dekat Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (24/4) malam.
Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan dari Suku Dinas Gulkarmat Kota Administrasi Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan si jago merah melahap rumah bangunan rendah di Jalan Jendral Basuki Rahmat No 8 RW 010, Kel. Cipinang Besar Utara, Kec. Jatinegara.
Ia mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran tersebut pada 21.06 WIB. Pihaknya lalu menerjunkan 4 mobil pemadam kebakaran yang tiba di lokasi pada 21:15 WIB. Hingga berita ini ditulis api masih belum dipadamkan. "Masih Proses Pemadaman," kata Gatot, melalui keterangannya, Minggu (24/4).
Gator mengatakan pihaknya kemudian menambah kekuatan untuk mempercepat pemadaman. Ia mengatakan 25 unit mobil pemadam kebakaran dan 125 personel telah diterjunkan. Hingga berita ini diturunkan belum diketahui penyebab pastinya kebakaran tersebut. (OL-15)
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Penjualan mainan di Pasar Gembrong, Cipinang Besar Selatan turun sekitar 30 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Kampung tersebut merupakan kawasan yang terdiri dari 138 unit hunian yang menjadi tempat tinggal baru bagi warga korban kebakaran di dekat Pasar Gembrong pada 24 April 2022 lalu.
Pemprov DKI dengan bantuan Baznas Bazis DKI kemudian merelokasi warga ke Kampung Gembrong Gembira. Terdapat 138 unit hunian yang sudah selesai dibangun dan diberikan secara cuma-cuma
Pembangunan rumah penduduk itu adalah progres revitalisasi kini sudah mencapai 86,13 persen, ungkap Wali Kota Jakarta Timur, M Anwar, di Jakarta, Minggu (4/9)
Pemprov DKI Jakarta tengah memproses revitalisasi permukiman korban kebakaran Pasar Gembrong di RW 001 yang diberi nama Kampung Gembira Gembrong. Bagaimana progres pembanguannya saat ini?
Revitalisasi permukiman yang diberi nama Kampung Gembira Gembrong itu juga mengedepankan konsep ruang terbuka bagi warga. Permukiman sebelumnya bernama Pasar Gembrong.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved