Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIKET balap mobil listrik Formula E hingga kini belum dijual. Padahal, balapan tersebut rencananya digelar pada 4 Juni 2022. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengatakan penjualan tiket akan menunggu pembangunan sirkuit selesai.
Saat ini sirkuit Formula E yang berada di Ancol, Jakarta Utara masih dalam tahap pembangunan. Pengaspalan sirkuit sepanjang 2,4 km itu diketahui sudah selesai.
Pembangunan sedang dilanjutkan pada tahap pemasangan bangku tribun untuk penonton dan pembangunan paddock.
"Ya nanti tiketnya menunggu tribunnya jadi," kata Ariza di Balai Kota, Senin (18/4).
Politikus Partai Gerindra itu menjelaskan, penjualan tiket menunggu pembangunan sirkuit selesai sepenuhnya agar terdata dengan tepat jumlah penonton serta sebaran kelas-kelas jenis tempat duduk yang bisa disediakan di lokasi.
Baca juga: Urus KTP di Jakarta Kini Hanya 15 Menit
"Sehingga supaya nanti ada pengaturan yang pasti titiknya," terang Ariza.
Di sisi lain, ia optimistis pembangunan sirkuit Formula E akan selesai tepat waktu dan tidak mundur lagi. Sebelumnya, pembangunan sirkuit dengan anggaran Rp60 miliar itu ditargetkan selesai pada Maret 2022. Namun, karena ada hal teknis yang harus dimatangkan, pembangunan ditargetkan selesai pada 28 April mendatang.
"Nanti tanggal 28 April insyaallah selesai," tukasnya. (OL-4)
Bagi para penggemar yang ingin menyaksikan perjuangan awal para atlet di Indonesia Masters 2026, tiket dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau.
Dalam satu hari, Teater Bintang di Planetarium menggelar empat sesi, dengan setiap sesinya dapat menampung sebanyak 200 pengunjung.
Tiket OTS Planetarium Jakarta disediakan untuk mengisi sisa kursi yang tersedia atau kuota khusus harian guna mengakomodasi pengunjung yang datang langsung.
ASDP kembali mengingatkan masyarakat agar mempersiapkan perjalanan sejak jauh hari melalui pemanfaatan sistem tiket online Ferizy.
Untuk memastikan agar berkunjung lebih nyaman dan menyenangkan, berikut beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan.
Kini, pengguna aplikasi bisa dengan mudah cek jadwal film, pilih kursi dan bayar tiket bioskop tanpa perlu berpindah aplikasi.
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved