Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan bersama jajaran Pemprov DKI Jakarta menyambut kedatangan tim yang akan bertanding pada turnamen International Youth Championship (IYC), melalui jamuan makan malam, di Balai Kota Jakarta, Selasa (12/4).
Turnamen tersebut akan diikuti oleh klub Barcelona U-18, Atletico Madrid U-18, Bali United U-18 dan Indonesia All Stars U-20 sebagai rangkaian Soft Launching Jakarta International Stadium (JIS) pada 13-19 April 2022. Seperti diketahui, turnamen yang diinisiasi Pancoran Soccer Field (PSF) tersebut sempat ditunda pada Desember lantaran lonjakan kasus covid-19 varian omikron.
Anies menyambut baik hal ini. Ia menyebut, kegiatan ini dapat terlaksana atas kolaborasi dari seluruh panitia Soft Launching JIS, meliputi PT Jakarta Tourisindo (Jakarta Experience Board), PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang telah bekerja keras menyiapkan keseluruhan rangkaiannya.
"Saya ingin sampaikan terima kasih kepada semua pihak, terutama Pemerintah Pusat melalui Kemenko Marves, Kepolisian Republik Indonesia, Kementerian Luar Negeri, BNPB, dan semua pihak. Final nanti akan diselenggarakan pada tanggal 19 April. Begitu selesai final, kita akan bersiap untuk Grand Launching JIS, karena saat ini baru Soft Launching," ujar Anies dalam keterangan resmi.
Anies pun menjelaskan bahwa saat Grand Launching JIS, Pemprov DKI juga akan mengundang Persija sebagai tim yang akan bermain pertama dan memastikan Bambang Pamungkas yang akan menjadi penendang bola pertama.
Baca juga: JIS akan Dipakai Salat Idul Fitri, Sekaligus Ajang Promosi
Ia berharap, semua tim yang akan bertanding bisa menampilkan performa yang terbaik.
"Kami percaya bahwa ini akan membantu kita semua mengirimkan pesan kepada dunia bahwa Jakarta siap menjadi tuan rumah event sepakbola internasional. Indonesia siap untuk menjadi tuan rumah yang memfasilitasi event dunia," imbuhnya.
Sementara itu, Chairman Pancoran Soccer Field (PSF) Gede Widiade turut menjelaskan, kegiatan tersebut mempunyai dua tujuan, pertama ingin menginformasikan kepada dunia luar mengenai penanganan covid-19 di Indonesia yang telah melampaui masa sulit.
"Kedua, Soft Launching stadion yang sangat membanggakan, stadion yang sangat bisa kita pamerkan kepada dunia luar. Hari ini pun, Michel Salgado sangat impresif, sangat bangga melihat stadion yang kita miliki," jelasnya.
Di samping itu, Legenda Real Madrid sekaligus promotor tim junior Laliga (Barcelona dan Atletico) Michel Salgado juga menyambut baik jamuan makan malam tersebut.
"Saya merasa terhormat dengan adanya turnamen ini bisa diselenggarakan di Jakarta. Saya juga berterima kasih kepada kedua tim asal Spanyol dengan upaya besarnya untuk berkunjung ke Jakarta. Kita berharap fans asal Indonesia bisa langsung menyaksikan pertandingan ini melalui siaran televisi," ungkap Salgado.
"Terima kasih atas stadion yang sangat megah dan menjadi salah satu yang sangat besar di Indonesia. Ini sangat penting untuk menunjukkan kepada FIFA Indonesia sangat siap untuk Piala Dunia," pungkas Salgado. (OL-5)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Pemprov DKI Jakarta terapkan WFH dan PJJ akibat cuaca ekstrem Januari 2026. Simak durasi kebijakan dan aturan lengkap dari Gubernur Pramono Anung.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mengimbau pekerja swasta dan aparatur sipil negara (ASN) di DKI Jakarta menerapkan work from home atau bekerja dari rumah akibat cuaca ekstrem yang melanda DKI
Dinas Bina Marga sebenarnya sudah mengenal dan mulai menggunakan material beton porus maupun aspal porus yang memiliki kemampuan menyerap air.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved