Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PASIEN covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, kembali berkurang 8 orang pada Minggu (10/4) ini.
Dengan begitu, jumlah pasien covid-19 yang dirawat di RSDC Wisma Atlet kini tersisa 61 orang. Sehari sebelumnya atau Sabtu (9/4), masih ada 69 orang pasien covid-19 yang dirawat di rumah sakit darurat tersebut.
Adapun keterisian tempat tidur (bed occupancy rate/BOR) di RSDC Wisma Atlet Kemayoran saat ini tinggal 0,77%, dari total 7.833 unit tempat tidur yang tersedia. Sementara itu, tempat tidur yang sudah kosong atau tidak terpakai sebanyak 7.818 tempat tidur atau 99,22%.
Baca juga: Tiga Juta Warga Jakarta Sudah Terima Vaksin Booster
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan bahwa jumlah pasien covid-19 yang masih dirawat terdiri dari 35 orang pria dan 26 orang perempuan.
Aris menambahkan bahwa jumlah pasien covid-19 yang dirawat di RSDC Wisma Atlet Kemayoran sejak 23 Maret 2020 hingga hari ini sebanyak 164.066 orang. Lalu, tercatat 164.005 orang telah keluar dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran.
Baca juga: Soal Skenario Lalin Mudik, Menhub: One Way Hingga Ganjil Genap
Rincian pasien covid-19 yang keluar dari Wisma Atlet Kemayoran, yakni pasien rujuk ke rumah sakit (RS) lain sebanyak 1.170 orang, pasien sembuh sebanyak 162.236 orang dan pasien meninggal sebanyak 599 orang.
Di lain lokasi, pasien rawan inap di Wisma Atlet Pademangan mengalami peningkatan. Keterisian tempat tidur pada hari ini 3,04%, atau terpakai 326 dari 10.711 total kapasitas tempat tidur. Sementara sehari sebelumnya, terpakai sebanyak 248 tempat tidur.(OL-11)
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
38 warga Jakarta positif covid-19 varian baru JN 1
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Maxi Rein Rondonuwu mengingatkan masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi covid-19 baik dosis lengkap maupun booster.
BPJS Kesehatan akan menjadi penyedia penjaminan pasien covid-19 di fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan
SKEMA pendanaan pasien covid-19 bagi warga tidak mampu akan ditanggung oleh pemerintah melalui skema Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Ia mengakui, persoalan sampah sempat terjadi menjelang Lebaran, dipicu gangguan di zona pengolahan di TPST Bantargebang.
Ia menegaskan jika tidak diawasi dengan baik peredaran obat ini berisiko memicu resistensi anti mikroba yang berdampak luas bagi kesehatan masyarakat.
Cegah longsor susulan, Pemkot Jakarta Barat pasang tanggul kayu dolken.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved