Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria merespons pernyataan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI yang meragukan tiket Formula E bisa menutupi biaya yang dikeluarkan dari APBD DKI. Menurutnya, penyelenggaraan Formula E ini sudah berdasarkan sejumlah perhitungan.
"Ya semuanya sudah ada hitungannya," jawabnya singkat di Balai Kota DPRD DKI Jakarta, Jumat (8/4).
Adapun terkait penjualan tiket masih menunggu selesainya pembangunan tribun penonton.
"Ya Insya Allah nanti kan nunggu selesai tribunnya dulu. Nunggu selesai semua sehingga nanti akan ketauan berapa titiknya," jelasnya.
pembangunan bagian tribun penonton akan dilakukan usai Lebaran Idul Fitri 2022 ini. Untuk bagian tribun akan disiapkan kapasitas penonton hingga 10 ribu dari target total 50 ribu kapasitas.
"Jadi kan kapasitas disiapkan kurang lebih 50 ribu, 10 ribu itu yang di tribun. Kemudian nanti setelah lebaran baru dibangun tribunnya," kata Riza.
Baca juga: Bangku Tribun Penonton Formula E dibangun Usai Lebaran
Adapun saat ini pihak penyelenggara Formula E di Ancol masih menyelesaikan proses pengaspalan. Riza menyebut pengaspalan, pembangunan grandstand, dan landscape sirkuit akan selesai pada 28 April mendatang.
"Ya (pengaspalan) sama ini pembangunan grandstand nya, sama landscape selesai tanggal 28 ditargetkannya," jelasnya.
Pembangunan sirkuit Formula E permanen ini dilakukan hanya dalam waktu 60 hari saja. Kendati demikian, Riza optimis bila kualitas sirkuit bagus karena dibangun bersamaan dengan pengawasan dari pihak Formula E Operation (FE).
"Iya itu kan dibangun dalam pengawasan dari pihak FE sendiri. Jadi diawasi dan menurut penilaian mereka ini termasuk yang cepat tetapi hasilnya baik, kita bersyukur mudah-mudahan tidak ada masalah," harapnya.
Untuk diketahui, penyelenggaraan Formula E ini direncanakan dilakukan pada 4 Juni mendatang di Ancol, Jakarta Utara. (OL-4)
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
MANTAN Ketua Partai NasDem Sulawesi Selatan, Rusdi Masse (RMS) resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (29/1).
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Lantian mencetak rekor dengan mempertahankan tahta alias menjadi juara umum Trial Game Dirt selama dua tahun berturut-turut.
Road to Mandalika berkolaborasi dengan para mitra co-branding Wonderful Indonesia dari berbagai latar belakang usaha.
Qarrar melaju dari posisi 18 ke posisi kedua dalam balapan final di Italia.
Brno dipastikan telah menandatangani kontrak lima tahun untuk tetap berada di kalender MotoGP, setidaknya hingga 2029.
Sirkuit Silverstone di Northamptonshire telah menggelar balapan kejuaraan dunia sejak 1950 dan GP Inggris selalu terdaftar dalam kalender F1 sejak lebih dari 70 tahun yang lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved