Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEREDARAN narkotika di wilayah Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara, masih marak. Hal itu tecermin dari sejumlah barang bukti dan tersangka yang didapatkan petugas kepolisian saat penggerebekan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebut wilayah Kampung Muara Bahari akan dijadikan sebagai Kampung Tangguh Bebas Narkoba.
Baca juga: BNN Ungkap Peredaran 121 Kg Sabu Selama Januari-Februari
“Akan dijadikan Kampung Tangguh Bebas Narkotika. Jadi gak ada (peredaran) narkotika lagi di sini,” tegas Zulpan di lokasi, Rabu (9/3).
Diketahui, polisi membongkar kelompok bandar narkoba di Kampung Muara Bahari, Jakarta Utara, pada Rabu (9/3). Para pelaku menggunakan kode tertentu, agar aksinya tidak tercium oleh kepolisian. Kode yang dipakai bandar narkoba menggunakan petasan.
"Mereka nyalakan petasan apabila ada gangguan dari petugas. Lalu, mereka akan tiarap," ungkap Zulpan.
Baca juga: Bandar Narkoba di Kampung Bahari Gunakan Petasan untuk Komunikasi
Tak hanya petasan, para bandar juga telah menyiapkan kamera pengawas (CCTV) untuk memantau pergerakan, jika ada polisi yang datang. Sebanyak 700 personel gabungan diterjunkan dalam penggerebekan tersebut.
Petugas gabungan juga menangkap 26 orang, yang terdiri dari 18 pria dan 8 perempuan. Setelah diperiksa, seluruh pelaku akan ditetapkan sebagai tersangka. "26 orang pelaku diamankan," tukasnya.(OL-11)
Rencana operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) sebagai upaya pencegahan akan dilaksanakan di enam provinsi rawan karhutla.
Indonesia telah berhasil menurunkan angka deforestasi sampai titik terendah pada tahun 2021-2022 sebesar 104 ribu ha.
Kolombia berencana mengurangi sebagian dari 166 kuda nil yang diimpor Pablo Escobar tahun 1980an guna mengendalikan populasinya di Sungai Magdalena.
Penerapan nilai ekonomi karbon diharapkan dapat menjadi mekanisme untuk menjadikan aksi-aksi mitigasi dan adaptasi perubahan iklim lebih efektif, efisien, inklusif, dan transparan.
Tim BBPPTP Ambon melakukan kegiatan pengendalian hama dan penyakit busuk buah basah dan kering pada tanaman pala dengan peninjauan CPCL di tiga lokasi.
Kondisi air dan udara, terutama di Ibu Kota Jakarta, yang akhir-akhir ini semakin memprihatinkan. Polusi udaranya memburuk dan masuk dalam kategori tidak sehat.
DJ Panda menyampaikan bahwa ia berusaha bertemu dengan Erika Carlina. Tak sendiri, lelaki bernama asli Giovanni Surya Saputra ini mendatangi rumah Erika Carlina didampingi orangtuanya.
Saat ini ijazah Jokowi tengah disita di Polda Metro Jaya untuk diteliti Laboratorium Forensik. Di sisi lain, persidangan terkait ijazah Jokowi juga masih bergulir.
Diplomat muda itu ditemukan meninggal oleh penjaga indekos pada 8 Juli lalu di kamar indekosnya di Jakarta dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Selain itu, penyidik juga melibatkan berbagai ahli untuk memperkuat pembuktian secara ilmiah.
Erika Carlina juga menyebutkan dirinya tidak pernah meminta pertanggungjawaban DJ Panda atas kehamilannya, laporannya ke Polda Metro Jaya dibuat karena dirinya merasa terancam.
IJAZAH asli SMA dan Sarjana Fakultas Kehutanan UGM milik Presiden ke-7 RI Jokowi disita Tim Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan ijazah palsu miliknya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved