Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya belum melakukan pengalihan arus lalu lintas terkait adanya aksi '2502' yang dilakukan Persaudaraan Alumni (PA) 212 di depan Kedutaan Besar (Kedubes) India.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas. Namun, rekayasa lalu lintas di sekitar Kedubes India akan dilakukan setelah melihat kondisi di lapangan. Jika massa yang datang untuk aksi mengganggu arus lalu lintas, maka pengalihan arus akan dilakukan.
"Pengalihaan arus situasional melihat perkembangan jumlah massa dan situasi," kata Sambodo kepada wartawan, Jumat (25/2).
Sambodo meminta para pengendara yang melintas di sekitar kawasan Kedubes India di Kuningan, Jakarta Selatan untuk tetap beraktivitas seperti biasa. Ia mengatakan pihaknya akan mengamankan aksi yang rencananya digelar setelah salat Jumat.
"Rencana nanti di Kuningan, setelah jumatan," kata dia lagi.
Sebelumnya, Persaudaraan Alumni (PA) 212 akan menggelar aksi '2502' untuk menunjukkan solidaritas umat Islam di Indonesia terhadap diskriminasi umat Islam di India, di depan edutaan Besar (Kedubes) India, Jakarta Selatan. Aksi tersebut dikonfirmasi oleh Ketua Umum Dewan Tanfidzi Nasional (DTN) PA 212 Slamet Maarif.
"Insyaallah," kata Slamet saat dikonformasi. (OL-13)
Baca Juga: Pemuda Hizbullah: Pelarangan Hijab di India Langgar HAM dan ...
Timnas renang Prancis berlatih di Jakarta dalam rangka persiapan menuju World Aquatic Championship 2025 di Singapura.
Menteri Keamanan Dalam Negeri AS, Kristi Noem mengatakan dua staf Kedutaan Besar Israel di Washington DC tewas dekat Museum Yahudi Capital.
Arab Saudi selalu mengundang atau mengajak kepada warga negara Indonesia untuk berkunjung ke Arab Saudi.
Beberapa kedutaan juga membuat aduan terkait pihak tak bertanggung jawab yang mencatut pelat diplomatik.
PM Australia, Anthony Albanese, mengecam serangan pada konsulat AS di Sydney yang melibatkan penggunaan palu dan vandalisme dengan grafiti pro-Palestina.
Seorang pria Suriah menembaki Kedutaan Besar AS di Libanon, menyebabkan kekhawatiran dan tindakan keamanan.
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Insiden ini terjadi hanya tiga hari setelah kecelakaan besar lain di India, ketika sebuah pesawat komersial milik Air India jatuh di Gujarat, menewaskan sedikitnya 270 orang.
JUMLAH korban tewas dalam kecelakaan pesawat penumpang milik Air India terus bertambah. Otoritas kepolisian mengonfirmasi 279 jenazah korban kecelakaan pesawat Air India telah ditemukan.
CEO Boeing Kelly Ortberg menegaskan bahwa timnya siap mendukung investigasi yang dipimpin oleh Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat India terkait kecelakaan pesawat Boeing 787.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved