Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
RATUSAN pekerja industri di Kawasan Lippo Cikarang mendapatkan vaksinasi ‘booster’ di Distrik 1 Meikarta, Kamis (24/2). Vaksinasi yang dilakukan secara serentak ini dibuka dengan sambutan Presiden RI Joko Widodo secara virtual.
Head of Public Relations' PT Lippo Cikarang Tbk Jeffrey Rawis menyampaikan, pihaknya senantiasa terus mendukung program pemerintah dalam melaksanakan vaksinasi 'booster' yang khususnya diperuntukkan bagi pekerja industri.
"Salah satu tujuan pentingnya, ialah, agar dunia industri tetap tumbuh berkembang, karena karyawannya semua sehat, sudah mencapai 'herd immunity', sehingga bisa menangkal penyebaran virus corona," ujarnya dalam keterangan resmi yang diterima, Kamis (24/2).
Jeffrey mengatakan, vaksinasi tersebut bisa berlangsung berkat dukungan berbagai pihak seperti Siloam Hospitals Lippo Cikarang dan Obor Berkat Indonesia. Mereka berkontribusi berupa pengerahan tenaga kesehatan (Nakes) untuk menyukseskan kegiatan vaksinasi 'booster' di sektor industri.
"Mari bersama-sama terus membangun kebersamaan dilandasi spirit gotong royong, berusaha mengawal pertumbuhan industri bagi kemajuan ekonomi bangsa di tengah pandemi covid-19 yang melanda dunia," kata Jeffrey.
Baca juga: Kapolri Optimistis Akselerasi Vaksinasi Mampu Tekan Covid-19
Di tempat yang sama, Presiden Direktur Meikarta, Reza Chatab, mengungkapkan, pelaksanaan vaksinasi 'booster' sektor industri di kawasan Lippo Cikarang merupakan kolaborasi dengan pihak-pihak.
"Di antaranya Kementerian Perindustrian, Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, Siloam Hospitals Lippo Cikarang, Obor Berkat Indonesia, District 1 Meikarta, dan 'tenant-tenant' industri di kawasan Lippo Cikarang," tambahnya.
Berdasarkan data yang diperoleh, 733 peserta vaksin 'booster' yang akan dilaksanakan di kawasan industri Lippo Cikarang dari 14 perusahaan yang berpartisipasi. Semua peserta vaksin telah mendapatkan undangan kedatangan, sehingga mencegah terjadinya kerumunan.
Dalam sambutannya, Presiden Joko Widodo menyampaikan, peserta wajib melakukan pengecekan suhu dan 'scan barcode' sebelum memasuki lokasi vaksin. "Setelah melakukan registrasi dan akan di-'screening' kelayakan peserta mendapatkan vaksin. Jenis vaksin yang digunakan sudah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Kesehatan, yaitu AstraZeneca," tandas dia. (R-3)
Para peneliti mengungkapkan bahwa kekebalan yang dihasilkan oleh vaksin Mpox (Monkeypox) cenderung menurun seiring berjalannya waktu
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menganjurkan kelompok rentan untuk melakukan vaksinasi covid-19 sebelum melaksanakan mudik pada lebaran tahun ini.
Meski kasus covid-19 saat ini dapat dikendalikan, masyarakat tidak boleh lupa bahwa masih ada kelompok seperti penderita komorbid, lansia, dan anak-anak yang rentan infeksi.
Antibodi yang terbentuk dari vaksin biasanya bertahan 6 bulan dan paling lama 1 tahun sehingga harus diperbarui kembali.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved