Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Kota Bekasi, yang tinggal di bantaran Kali Bekasi, diingatkan untuk waspada. Pasalnya, curah hujan yang tinggi di daerah Bogor membuat luapan di Kali Bekasi semakin naik sehingga ditetapkan status Siaga 1.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Enung Nurholis mengatakan curah hujan yang tinggi di sebagian kota dan kabupaten di Jawa Barat, khususnya di Kabupaten Bogor, perlu diwaspadai warga Kota Bekasi karena alirannya masuk ke Kali Bekasi.
"Diimbau kepada warga Bekasi yang tinggal di bantaran Kali Bekasi untuk waspada karena ketinggian air semakin naik. Itu efek curah hujan yang semakin meningkat di Bogor. Kami berharap warga yang bermukim di bantaran Kali Bekasi bisa evakuasi terlebih dahulu," kata Enung, Jumat (18/2).
Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Begal Anggota Brimob Beserta Dua Celurit
Ia menjelaskan, saat ini, banjir sudah masuk ke Kota Bekasi. Di wilayah Perumahan Pondok Gede Permai (PGD), Kecamatan Pondok Gede, air rembesan masuk ke dalam turap sehingga menghasilkan banjir di area tersebut.
Tidak hanya di PGP, lanjutnya, dilaporkan dua daerah yang saat ini terendam banjir antara lain Jalan Mawar Perumahan Kartini di Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, dan Kampung Lebak di Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara.
"Mengingat curah hujan yang terus-menerus yang bisa mengakibatkan banjir, perangkat daerah bisa menginformasikan kepada warga Kota Bekasi yang bermukim di bantaran kali untuk segera evakuasi terlebih dahulu," pungkasnya. (OL-1)
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Seorang penarik perahu eretan yang terjatuh di Kali Bekasi, Kabupaten Bekasi, ditemukan meninggal dunia oleh tim SAR gabungan pada Senin (2/2/2026).
SUNGAI adalah indikator kemajuan. Pemulihan dan penataan aliran sungai merupakan pekerjaan strategis, karena menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, mengingatkan warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kemungkinan banjir susulan yang diperkirakan terjadi malam ini.
Banjir besar melanda Kota Bekasi, Jawa Barat, setelah hujan deras mengguyur tanpa henti dan kiriman air dari wilayah hulu lewat Kali Bekasi.
TIM dokter Rumah Sakit (RS) Polri memastikan tujuh remaja yang jenazahnya ditemukan di Kali Bekasi, Jawa Barat tewas akibat tenggelam.
PSIKOLOG Forensik Reza Indragiri Amriel menyoroti peristiwa yang menewaskan tujuh remaja dalam pengamanan rencana tawur di Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved