Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 500 guru dan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kantor Pemerintah Kota Depok menerima vaksinasi booster.
Kegiatan itu digelar di Gedung Arsip Perpustakaan Balai Kota Depok, Jalan Raya Margonda, dan disaksikan langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Senin (14/2).
Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, mengatakan kedatangannya ke Depok untuk memastikan vaksinasi dosis ketiga berjalan maksimal. "Saya hadir memastikan situasi dan kondisi tentang pelaksanaan vaksinasi booster," kata dia.
Ia menambahkan, kawasan Bogor, Depok, dan Bekasi (Bodebek) dan daerah lainnya di Jawa Barat menjadi perhatian dalam pelaksanaan vaksinasi, pencegahan penularan, dan penyebaran covid-19.
Pada kesempatan itu, Kang Emil juga mengimbau masyarakat di Depok untuk terus meningkatkan displin dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes) dan ikut menyukseskan vaksinasi covid-19.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Mary Liziwati menjelaskan pihaknya akan terus memberikan vaksinasi booster terhadap warga Depok.
"Hari ini dan hari selanjutnya kembali menggelar vaksinasi booster kepada guru dan ASN dengan sasaran 500 jiwa," ujar Mary.
Ia pun berpesan kepada seluruh masyarakat di Depok untuk turut berpartisipasi dalam program vaksin dosis ketiga. "Vaksin booster aman dan sudah sesuai regulasi," tandasnya. (J-2)
KPK mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan iklan dengan modus pinjam bendera. Dua saksi diperiksa untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat, termasuk aliran dana terkait BUMD,
KPK tengah mendalami keterlibatan sejumlah pihak yang diduga turut serta dalam kegiatan luar negeri yang dilakukan Ridwan Kamil saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat
Dalam kasus ini, KPK juga mendalami sejumlah penukaran uang asing. Penyidik menduga transaksi berkaitan dengan perkara karena adanya penyamaran.
PENGADILAN Agama Bandung menetapkan perceraian antara Ridwan Kamil dan Atalia Praratya pada Rabu (7/1).
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai dan menutup rumah tangga yang telah terjalin selama hampir 29 tahun.
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai.
Para peneliti mengungkapkan bahwa kekebalan yang dihasilkan oleh vaksin Mpox (Monkeypox) cenderung menurun seiring berjalannya waktu
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menganjurkan kelompok rentan untuk melakukan vaksinasi covid-19 sebelum melaksanakan mudik pada lebaran tahun ini.
Meski kasus covid-19 saat ini dapat dikendalikan, masyarakat tidak boleh lupa bahwa masih ada kelompok seperti penderita komorbid, lansia, dan anak-anak yang rentan infeksi.
Antibodi yang terbentuk dari vaksin biasanya bertahan 6 bulan dan paling lama 1 tahun sehingga harus diperbarui kembali.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Sejak Oktober lalu, jumlah kasus perminggu kurang lebih hanya 80-an kasus. Kemudian meningkat di November menjadi 100-150 kasus dan di Desember sudah mencapai lebih dari 300 kasus per minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved