Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DINAS Pemadam Kebakaran (Damkar) Sektor Pulo Gadung, Jakarta Timur, menyemprotkan cairan disinfektan di permukiman warga setelah 19 warga dari RW 01 Kelurahan Cipinang terpapar covid-19.
Kepala Pleton Grup Bandung Damkar Pulo Gadung, Hery Widy mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan untuk menanggulangi penyebaran covid-19 agar tidak meluas.
Baca juga: Pasien Covid-19 Terus Berdatangan, Tempat Tidur di RS Fatmawati hampir Penuh
Penyemprotan dimulai dari pemukiman warga hingga fasilitas umum yang ada di RW tersebut. "Kita lakukan penyemprotan disinfektan setelah mendapat laporan dari RW 01 bahwa di daerahnya terdapat 19 orang yang terpapar covid-19," ujarnya.
Dengan berjalan kaki dan mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap petugas pemadam kebakaran melakukan penyemprotan cairan disinfektan. Penyemprotan dilakukan oleh 7 petugas Dinas Damkar.
"Kta siapkan 4 perangkat sprayer, kita bagi dalam 3 tim," katanya.
Baca juga: SD-SMP di Tangerang Selatan akan Terapkan PJJ Selama Dua Pekan
Hery menambahkan, dari jumlah RT yang berada di RW 01, hampir setiap wilayah terdapat warga yang terpapar positif covid-19. "Dari 9 RT di RW 01 hampir 20% warganya terpapar," jelasnya. (Mhd/A-3)
Berdasarkan data resmi Tiongkok, sebanyak 88% masyarakat Tiongkok telah menerima vaksin dosis kedua dan 659 juta orang telah menerima booster.
Ketua DPR RI Puan Maharani meminta semua pihak untuk mewaspadai penularan virus Covid-19 subvarian Omicron BA.2.
Jumlah penyuntikan dosis pertama juga meningkat. Sebanyak 203.986 orang mendapatkan penyuntikan dosis pertama vaksin covid-19.
Sementara itu, untuk kasus Omikron di Jakarta sudah mencapai 4.830 orang. Dengan kasus impornya 1.775, kasus transmisi lokal 3.055 atau sama dengan 63%.
e-HAC atau electronic-Health Alert Card (e-HAC) ialah Kartu Kewaspadaan Kesehatan Elektronik yang ditujukan pada semua pelaku perjalanan domestik dan internasional.
Sambodo mengatakan memang terjadi penurunan volume kendaraan di sejumlah ruas jalan di Jakarta, seperti Cililitan, Tomang, dan Asia Afrika.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved