Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjelaskan alasannya mmebuat konten ‘Cerita dari Pendopo’ di akun Youtube miliknya. Ia membantah hal tersebut berkaitan dengan isu Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Melainkan untuk berbagi bagaimana kebijakan-kebijakan di Jakarta bisa dikeluarkan untuk warga DKI.
“Ini kaitannya dengan kebijakan kita di Jakarta,” kata Anies, menjawab isu miring soal konten itu dikaitkan dengan Pilpres 2024, di Jakarta, Senin (13/12).
Pada konten tersebut, Anies menjelaskan, adanya pemaparan kebijakan-kebijakan yang disusun oleh Gubernur dan jajarannya di Pemprov DKI Jakarta. Mulai dari penyusunan, prosesnya, latar belakang, tujuan, hingga aspek-aspek di dalamnya. Anies memaparkannya menjadi informasi yang lengkap.
“Nah banyak kebijakan-kebijakan yang sudah kita lakukan, kemudian informasinya harus dilengkapi. Karena itulah melalui chanel ini saya akan ceritakan banyak sekali kebijakan-kebijakan dibuat itu berdasarkan pengalaman secara tertulis,” ungkapnya.
Misalnya, sambungnya, kebijakan apakah itu terkait dengan penyelenggaraan pembangunan trotoar, integrasi transportasi, kemudian terkait dengan bantuan sosial, terkait penangan covid-19. Ia menyebut terdapat banyak cerita di balik proses itu yang selama ini belum terceritakan dan tidak bisa diceritakan saat doorstop atau press konferensi.
“Jadi karena itulah saya menyiapkan ini, ini adalah cara saya untuk menceritakan proses itu semua,” jelasnya.
“Jadi lebih banyak ditujukan untuk menceritakan yang sudah dikerjakan, latar belakang dan tujuannya,” tutupnya. (OL-13)
Baca Juga: Sandiaga Resmikan Condet Jadi Kampung Kreatif
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Youtube akhirnya resmi meluncurkan aplikasi khusus untuk Apple Vision Pro, setelah dinantikan selama dua tahun.
YouTube Music mulai membatasi akses lirik lagu untuk pengguna akun gratis. Perubahan besar ini menarik perhatian media teknologi dan pengguna di seluruh dunia.
Sidang perdana kasus kecanduan media sosial dimulai di California. Meta dan YouTube dituduh sengaja merancang platform yang merusak otak anak.
YouTube resmi merevisi kebijakan monetisasi iklan bagi kreator di seluruh dunia. Melalui aturan terbaru ini, konten yang membahas isu sensitif seperti aborsi, hingga KDRT
Sejak akhir 2025 hingga awal 2026, platform milik Google ini merilis dan menguji berbagai fitur menarik.
YouTube bukan sekadar aplikasi menonton video, tapi platform lengkap untuk hiburan, edukasi, dan kreasi konten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved