Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjelaskan alasannya mmebuat konten ‘Cerita dari Pendopo’ di akun Youtube miliknya. Ia membantah hal tersebut berkaitan dengan isu Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Melainkan untuk berbagi bagaimana kebijakan-kebijakan di Jakarta bisa dikeluarkan untuk warga DKI.
“Ini kaitannya dengan kebijakan kita di Jakarta,” kata Anies, menjawab isu miring soal konten itu dikaitkan dengan Pilpres 2024, di Jakarta, Senin (13/12).
Pada konten tersebut, Anies menjelaskan, adanya pemaparan kebijakan-kebijakan yang disusun oleh Gubernur dan jajarannya di Pemprov DKI Jakarta. Mulai dari penyusunan, prosesnya, latar belakang, tujuan, hingga aspek-aspek di dalamnya. Anies memaparkannya menjadi informasi yang lengkap.
“Nah banyak kebijakan-kebijakan yang sudah kita lakukan, kemudian informasinya harus dilengkapi. Karena itulah melalui chanel ini saya akan ceritakan banyak sekali kebijakan-kebijakan dibuat itu berdasarkan pengalaman secara tertulis,” ungkapnya.
Misalnya, sambungnya, kebijakan apakah itu terkait dengan penyelenggaraan pembangunan trotoar, integrasi transportasi, kemudian terkait dengan bantuan sosial, terkait penangan covid-19. Ia menyebut terdapat banyak cerita di balik proses itu yang selama ini belum terceritakan dan tidak bisa diceritakan saat doorstop atau press konferensi.
“Jadi karena itulah saya menyiapkan ini, ini adalah cara saya untuk menceritakan proses itu semua,” jelasnya.
“Jadi lebih banyak ditujukan untuk menceritakan yang sudah dikerjakan, latar belakang dan tujuannya,” tutupnya. (OL-13)
Baca Juga: Sandiaga Resmikan Condet Jadi Kampung Kreatif
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Youtube menguji coba kecerdasan buatan (AI) untuk mengidentifikasi pengguna di bawah 18 tahun.
Pengakuan jujur ini menantang persepsi umum tentang penghasilan YouTuber dan menggarisbawahi biaya signifikan yang terlibat dalam memproduksi video berkualitas tinggi
Cara download lagu dari YouTube dengan mudah dan aman. Ikuti panduan lengkap ini untuk mengunduh musik favoritmu!
Australia larang anak di bawah 16 tahun akses YouTube, TikTok, dan media sosial lainnya mulai Desember 2025.
Kolaborasi segar JKT48 dan platform e-commerce lewat MV “Lebih Hemat, Lebih Cepat” langsung viral berkat lagu dan aksi panggung yang sulit dilupakan!
Setelah istirahat pemulihan, Diary Misteri Sara kembali dengan penelusuran spesial di Cirebon, menelusuri dua lokasi angker legendaris.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved