Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan beberapa wilayah di DKI Jakarta pada Selasa (26/10), akan diguyur hujan.
Dikutip dari laman resmi BMKG, Selasa (26/10), seluruh wilayah di Jakarta pada pagi hari diprakirakan cerah berawan.
Hujan akan terjadi pada siang hari, yakni hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, serta hujan petir di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Sedangkan dua wilayah administratif, yakni Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.
Memasuki malam hari, sejumlah wilayah masih diguyur hujan, seperti Jakbar, Jaktim, Jakut, dan Kepulauan Seribu, namun Jakpus dan Jaksel diperkirakan berawan.
Sementara pada Rabu (27/10) dini hari, seluruh wilayah Jakarta diprediksi berawan dan cerah berawan.
Suhu udara diperkirakan berkisar 23-31 derajat Celsius meliputi tiga wilayah di Jakarta, yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Suhu udara di Jakarta Pusat berkisar 25-29 derajat Celsius, sama dengan Jakarta Utara, sementara Kepulauan Seribu 27-28 derajat Celsius.
Kelembapan udara bervariasi di seluruh wilayah DKI Jakarta, yakni terendah mencapai 70 persen dan tertinggi 95 persen, dengan kecepatan angin rata-rata 10-20 kilometer/jam. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Usai Kudeta, Warga Sudan Lakukan Aksi Protes Hingga Malam
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Hujan ringan hingga sedang mengguyur Jakarta sejak pagi akibat aktivitas tiga bibit siklon tropis yang memicu pembentukan awan hujan.
BMKG NTT meminta warga waspada terhadap tiga bibit siklon tropis (90S, 93S, 92P) yang memicu hujan ekstrem dan angin kencang di seluruh wilayah NTT.
BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Jabodetabek hari ini. Cek jadwal dan wilayah terdampak di sini.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
BMKG memprakirakan cuaca hujan dengan intensitas lebat disertai petir dan angin kencang di Batam pada siang hingga malam hari, Jumat (20/2).
Ia menekankan kesiapan armada menjadi kunci agar layanan berjalan efektif sejak awal operasional.
Kasus kekerasan terhadap anak lebih tinggi dibandingkan kekerasan terhadap perempuan. Iin menyebutkan, persentase kekerasan terhadap anak mencapai 53 persen dari total kasus yang ada.
Penataan dilakukan untuk memberikan ruang usaha lebih layak dan representatif bagi para pedagang, sekaligus menjaga fungsi ekologis taman.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved