Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan beberapa wilayah di DKI Jakarta pada Selasa (26/10), akan diguyur hujan.
Dikutip dari laman resmi BMKG, Selasa (26/10), seluruh wilayah di Jakarta pada pagi hari diprakirakan cerah berawan.
Hujan akan terjadi pada siang hari, yakni hujan ringan di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, serta hujan petir di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.
Sedangkan dua wilayah administratif, yakni Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan berawan.
Memasuki malam hari, sejumlah wilayah masih diguyur hujan, seperti Jakbar, Jaktim, Jakut, dan Kepulauan Seribu, namun Jakpus dan Jaksel diperkirakan berawan.
Sementara pada Rabu (27/10) dini hari, seluruh wilayah Jakarta diprediksi berawan dan cerah berawan.
Suhu udara diperkirakan berkisar 23-31 derajat Celsius meliputi tiga wilayah di Jakarta, yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur.
Suhu udara di Jakarta Pusat berkisar 25-29 derajat Celsius, sama dengan Jakarta Utara, sementara Kepulauan Seribu 27-28 derajat Celsius.
Kelembapan udara bervariasi di seluruh wilayah DKI Jakarta, yakni terendah mencapai 70 persen dan tertinggi 95 persen, dengan kecepatan angin rata-rata 10-20 kilometer/jam. (Ant/OL-13)
Baca Juga: Usai Kudeta, Warga Sudan Lakukan Aksi Protes Hingga Malam
Warga DKI Jakarta dan sekitarnya yang beraktivitas di ibu kota diimbau waspada akan adanya hujan pada hari ini, Kamis 10 Juli 2025.
Penduduk DKI Jakarta dan juga warga di sekitarnya yang berkegiatan di ibu kota diminta kembali waspada. Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, sejumlah wilayah Jakarta diperkirakan hujan.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Imbauan waspada kepada seluruh warga DKI Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprakirakan seluruh kawasan ibu kota masih akan diguyur hujan pada hari ini.
38 kota besar di Indonesia akan mengalami potensi hujan ringan, hujan sedang, hujan disertai dengan petir, berawan, dan berawan tebal yang akan melanda
Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta, periode Selasa 1 Juli 2025.
Pemprov DKI Jakarta, Gubernur Pramono Anung tengah melakukan program pemutihan ijazah untuk siswa sekolah swasta yang ijazahnya ditahan karena tunggakan biaya sekolah.
Dalam Pergub yang baru tersebut, terdapat delapan bab yang mengatur pelaporan perkawinan, izin beristri lebih dari seorang atau poligami
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
DINAS Kesehatan Jakarta Barat menuturkan ada tiga kecamatan yakni Cengkareng, Kebon Jeruk dan Kalideres yang mencatat 700 lebih kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) selama 2024
Akankah keduanya bakal memenangi pertandingan? Seberapa besar faktor Anies dan Jokowi dalam ikut menentukan sang kampiun?
Warga Jakarta diimbau agar berhati-hati dengan praktik politik uang, terlebih di masa tenang saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved