Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DALAM kegiatan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Tahun 2021, Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menyambut baik adanya penyegaran baru yang terjadi di tubuh organisasi tersebut. Khususnya untuk pemulihan ekonomi nasional pada masa pandemi.
"Insya Allah sukses dalam menjalankan amanatnya. Dan kita berharap nanti proses recovery ekonomi tumbuh cepat, dan koperasi tumbuh lebih cepat lagi, selepas masa pandemi ini," tutur Anies di Hotel Century Senayan, Jakarta Pusat, pada Jumat (22/10).
Dalam kesempatan tersebut, Anies juga menilai peran Dekopin dalam mengembangkan fungsi koperasi sangat vital.
Terutama untuk kawasan perdesaan (rural) yang mempunyai kegiatan utama pertanian, termasuk pengelolaan sumber kekuatan alam dengan susunan fungsi kawasan sebagai tempat permukiman pedesaan.
"Sementara kami di Jakarta, sedang mendorong koperasi untuk mengelola dan mengatur kegiatan perekonomian yang ada di setiap Kampung Susun di Jakarta," ucapnya.
"Hal ini karena biasanya koperasi dianggap sukses di daerah rural, maka di daerah perkotaan ini akan kita lakukan contoh bahwa koperasi juga punya peran di Jakarta," tambahnya.
Anies juga menjelaskan, bahwa koperasi di setiap Kampung Susun tersebut anggotanya akan terdiri dari seluruh penghuni.
Hal ini bisa dicontohkan dengan keberadaan Koperasi Akuarium Bangkit Mandiri, di mana mereka diberi kepercayaan dalam urusan pengelolaan secara penuh.
"Intinya, bangunannya tetap milik Pemprov DKI, tapi kami tidak berurusan dengan masing-masing rumah. Kami hanya berurusan dengan koperasi yang anggotanya seluruh penghuni rumah susun," jelas Anies.
"Hal ini karena mereka yang mengurus semuanya, dari memastikan iuran soal listrik, kebersihan, air bersih dan lainnya. Sehingga mereka hidup sebagai komunitas, dan itulah contoh nyata bahwa koperasi bisa berperan penting di kawasan urban," pungkas Anies. (Ykb/OL-09)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Film Keluarga Besar mengangkat ide cerita tentang sebuah keluarga berbadan besar yang tinggal di rumah susun (rusun).
Masyarakat diminta untuk terus bersabar dan tidak mengeluh jika masih tidak mau direlokasi ke rusun Jagakarsa.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno tengah mempertimbangkan untuk membangun rumah susun (rusun) di kawasan Kali Krukut segmen Jalan NIS, Cilandak Timur, Pasar Minggu,
Kenaikan tarif air bersih di rumah susun (rusun) Jakarta memicu gelombang protes dari para penghuni.
Korban kebakaran Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran yang rumahnya ludes terbakar tidak bersedia direlokasi ke rumah susun (rusun).
Akibat kenaikan tarif air bersih ini yang mencapai 71%, beban yang ditanggung pemilik dan penghuni rumah susun makin berat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved