Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjabarkan alasan dibalik batalnya balap mobil listrik Formula E digelar di Monumen Nasional.
Pria yang akrab disapa Ariza itu mengungkapkan, Monas dekat dengan kawasan Ring 1 yakni Istana Negara yang menjadi kantor dari Presiden RI yang berada di utara Monas.
Selain itu, di sisi selatan, Monas berhadapan langsung dengan Istana Wakil Presiden RI. Sementara di Jalan Medan Merdeka Barat dan Jalan Medan Merdeka Timur menjadi lokasi banyak kantor kementerian.
Banyaknya lokasi-lokasi vital di dekat Monas itu pun membuat kawasan Monas menjadi riskan apabila menjadi tempat perhelatan balap mobil internasional.
"Di Monas itu kan Ring 1. Dari pemerintah pusat belum memungkinkan di situ. Kita mencoba mengerti dan memahami. Untuk itu kita cari alternatif lain. Ada lima pilihan alternatif yang belum bisa saya sampaikan pada saat ini," kata Ariza di Balai Kota, Kamis (7/10).
Dari lima lokasi alternatif yang disiapkan, beberapa di antaranya adalah di pulau reklamasi dan kawasan Gelora Bung Karno, Senayan.
Sebelumnya, GBK Senayan memang sudah pernah disebut-sebut untuk menjadi alternatif sirkuit Formula E sejak tahun lalu. Namun, saat itu, Pemprov DKI masih memastikan akan mengupayakan Monas untuk menjadi sirkuit Formula E hingga bersurat ke Kementerian Sekretaris Negara (Setneg).
Namun, hal ini pastinya baru akan diputuskan oleh tim Formula E Operations (FEO) berkoordinasi dengan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku BUMD yang ditugaskan melakukan penyelenggaraan Formula E.
Ariza juga menambahkan, lokasi yang akan dipilih nantinya dipastikan adalah lokasi ikonik yang sangat merepresentasikan Jakarta.
"Nanti menunggu pihak Formula E yang akan meninjau mana lokasi yang memungkinkan. Salah satunya tadi yang sudah disebut ya. Tempat lainnya mohon maaf saya belum bisa menyampaikan. Kita menunggulah. Kalau sekarang sudah disampaikan jadi ramai. Nanti kalau jadi ramai malah jadi sulit ya," ungkapnya. (Put/OL-09)
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta, Achmad Yani, mendorong Pemprov DKI memberikan ruang kerja yang layak bagi penyandang disabilitas.
Menurut Yustinus, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan langkah penanganan jangka pendek dan menengah, yakni melakukan evaluasi menyeluruh terhadap proyek galian.
Rencana pengalihan status PAM Jaya dari Perusahaan Umum Daerah (Perumda) menjadi Perusahaan Perseroan Daerah (Perseroda).
Sebanyak 48 anak usia SD hingga SMP di wilayah Kelurahan Duri Kosambi, Semanan dan Tegal Alur, Jakarta Barat, dilaporkan putus sekolah.
Terdapat 602 unit pompa stasioner yang tersebar di 205 lokasi serta 573 unit pompa mobile di lima wilayah administrasi Jakarta.
OMC merupakan bentuk mitigasi proaktif dan antisipasi dari pemerintah daerah. Berdasarkan prediksi cuaca dari BMKG terdapat potensi peningkatan curah hujan di pertengahan Agustus.
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved