Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Densus 88 bersama tim Jibom Brimob Polda Jabar, Polres Majalengka dan tim Lapas Sentul menemukan bahan peledak berupa TATP (Triacetone Triperoxide) dengan berat mencapai 35 kg di ketinggian 1450 MDPL, atau tepatnya di kaki Gunung Ciremai.
"Di sebuah lokasi tersembunyi dan sulit untuk dijangkau, di seputaran Blok Cipager, Desa Bantar Agung, Sindangwangi, Majalengka, Jawa Barat," ungkap Kabag Penum Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan yang menjelaskan lokasi temuan bom, Senin (4/10).
Baca juga: Densus 88 Temukan Bom 35 Kg di Kaki Gunung Ciremai, Majalengka
Bom 35 kg dikenal sebagai “The Mother of Satan", karena memiliki daya ledak yang dahsyat. Adapun bahan baku bom tersebut berada di kaki Gunung Ciremai," imbuhnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa tim Densus 88 melakukan pencarian bom di Ciremai. Setelah mendapatkan informasi dari eks napiter bernama Imam Mulyana.
Adapun Imam merupakan terduga teroris yang berniat membahayakan Presiden Joko Widodo saat akan menghadiri penutupan Festival Keraton Nusantara (FKN) ke IX Tahun 2017 di Taman Gua Sunyaragi, Cirebon.
Baca juga: Penganiayaan M. Kece, Polisi: Utamakan Pemeriksaan Rampung
"Dari penangkapan Imam, Densus 88 mengamankan satu buah koper yang berisi sangkur, airsoft gun, buku ajakan berjihad dan beberapa benda mencurigakan lainnya," papar Ahmad.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal pada saat itu, Imam terkait dengan jaringan JAD. Serta, berniat untuk merampas senjata anggota polisi yang mengamankan kedatangan Kepala Negara.(OL-11)

BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Densus 88 mengungkap remaja 14 tahun di Jepara memiliki koneksi dengan pendiri kelompok ekstremis Prancis BNTG dan aktif di komunitas True Crime.
Densus 88 mengungkap fakta mengejutkan: remaja pelaku penusukan di Moskow menuliskan 'Jakarta Bombing 2025' di senjatanya, terinspirasi insiden SMA Negeri 72.
Anggota Polres Tasikmalaya membantu Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri terkait penangkapan dan penggeledahan oleh Densus 88
Pada eklarasi tersebut, sekitar 1.400 orang perwakilan mantan anggota Jamaah Islamiyah siap kembali ke pangkuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Densus 88 Antiteror Polri mengungkapkan peran tiga terduga teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) berinisial RR, MW, AS, yang ditangkap di Sulawesi Tengah, Kamis (19/12).
Berbagai aktivitas tersebut terjadi di tengah fenomena penurunan serangan teroris di Indonesia atau zero terrorist attack sepanjang tahun 2023 sampai 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved