Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Hari ini, DKI Jakarta Catat Penambahan 151 Positif Covid-19

Rahmatul Fajri
01/10/2021 19:32
Hari ini, DKI Jakarta Catat Penambahan 151 Positif Covid-19
Positif covid-19(Ilustrasi)

DINAS Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat terdapat penambahan 151 kasus positif covid-19 pada hari ini, Jumat (1/10). Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia menjelaskan setelah dilakukan tes PCR terhadap 18.240 orang, 151 orang dinyatakan positif dan 18.089 dinyatakan negatif.

Dwi menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per satu juta penduduk per minggu. Artinya, target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

"Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 117.584 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 592.502 per sejuta penduduk," kata Dwi, melalui keterangannya, Jumat (1/10).

Baca juga : Kemarin, Denda Pelanggaran Prokes di Jakarta Terkumpul Rp7,6 Juta

Lebih lanjut, Dwi menjelaskan jumlah kasus aktif di Jakarta turun sejumlah 28 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 1.677, yang merupakan orang yang masih dirawat atau diisolasi. Dwi mengatakan sebanyak 174 orang dinyatakan sembuh dari covid-19 hari ini.

Dwi juga menjelaskan dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 842.715 dengan tingkat kesembuhan 98,2% dan total 13.524 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,4%.

Sedangkan untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 0,8%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 13,6%. Angka ini di bawah standar persentase kasus positif yang ditetapkan WHO, yakni tidak lebih dari 5%.(OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya