Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
FRAKSI PDIP DPRD DKI Jakarta batal bertemu Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi guna mempertanyakan kelanjutan interpelasi Formula E. Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI-P Gilbert Simanjuntak menyatakan bakal mengagendakan lagi pertemuan itu karena pimpinan dewan tak kunjung menjadwalkan Badan Musyawarah (Bamus) interpelasi Formula E.
"Saya kira bamus tetap ada, plg cepat minggu depan untuk menjadwalkan paripurna interpelasi (Formula E)," papar Gilbert kepada Media Indonesia, Jumat (24/9).
Menurut Gilbert, untuk menggelar paripurna interpelasi Formula E, seluruh syaratnya sudah terpenuhi. "Bamus tinggal menjadwalkan saja," ungkap Gilbert.
Gilbert menyatakan pihaknya tidak perlu mendesak Gubernur DKI Anies Baswedan terkait interpelasi lantaran sudah memenuhi syarat untuk paripurna. "Jadi bamus pun hanya untuk menjadwalkan. Tentu bamus minggu depan ada, nanti kita lihat;" tuturnya.
Sebelumnya, Fraksi PDIP dan PSI telah menyerahkan surat pengajuan hak interpelasi Formula E kepada Prasetio pada Kamis, (26/8). Tahap selanjutnya adalah pimpinan dewan menetapkan Bamus guna menentukan jadwal rapat paripurna interpelasi. Namun hingga sekarang, Bamus tak kunjung digelar. (OL-8)
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved