Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
WALI Kota Solo yang juga anak Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming, melontarkan pujian kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Pujian tersebut mengemuka karena Anies dinilai berhasil dalam menangani kasus covid-19 di wilayah Ibu Kota. Gibran pun menyatakan bahwa langkah kebijakan Anies dapat dicontoh daerah lain.
Sikap ini tentu membuat publik yang memahami eskalasi politik di Ibu Kota menjadi kaget. Sebab, Gibran berasal dari partai yang berseberangan dengan Anies di Jakarta. Fraksi PDIP di DPRD DKI diketahui kerap melempar kritik pedas terhadap kebijakan Anies.
Baca juga: DPRD DKI Akan Panggil Jakpro Terkait Formula E
Teranyar, sikap oposisi yang ditunjukkan PDIP adalah melalui usulan hak interpelasi. Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Gerindra, Iman Satria, sependapat dengan Gibran. Iman mengakui keberhasilan Anies dalam menangani covid-19 bukan isapan jempol.
"Ya kita lihat faktanya saja, bukan karena saya mendukung Anies. Kita semua turun, semua pilar turun, semua masyarakat membantu, akhirnya covid-19 bisa tertangani dengan baik," ujar Iman di Gedung DPRD DKI, Senin (13/9).
Baca juga: Gibran Wajibkan Restoran dan Kafe Gunakan Aplikasi PeduliLindungi
Iman menyoroti kasus covid-19 yang rentan mengalami kenaikan tinggi akibat mobilitas masyarakat dari berbagai daerah, bahkan internasional. Namun, dengan segala upaya yang dilakukan, kasus covid-19 di Ibu Kota dapat diturunkan.
Akan tetapi, dia mengingatkan Pemprov DKI agar tidak lengah. Pelandaian kasus covid-19 saat ini ibarat laut yang tenang, namun bisa berubah menjadi badai, jika masyarakat tidak disiplin protokol kesehatan.
"Saya ingatkan kembali ke Dinkes, jangan sampai kita lengah, karena covid-19 ini kayak tsunami. Tenang, tiba-tiba dia mukulnya di belakang. Sekarang ada lagi varian Mu. Mudah-mudahan kita tetap pada kondisi yang waspada, sehingga kalau ada apa-apa cepat diatasi," pungkasnya.(OL-11)
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Waspada cuaca panas ekstrem di Jakarta! Dinkes DKI ingatkan risiko heatstroke dan dehidrasi. Simak kelompok paling rentan serta tips menjaga kesehatan di tengah suhu tinggi hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved